Kriminalitas

Komplotan Curanmor Ini Beraksi di Depok Pakai Gerobak, Begini Modusnya

Pura-pura Jadi Pemulung di Depok, Komplotan Curanmor Ini Angkut Motor Pakai Gerobak

Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: Dwi Rizki
Warta Kota
Para pelaku curanmor dihadirkan dalam jumpa pers di Mapolres Metro Depok pada Rabu (22/1/2025). 

WARTAKOTALIVE.COM, PANCORAN MAS - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Metro Depok berhasil mengungkap kasus pencurian sepeda motor (curanmor) dengan modus operandi menjadi pemulung.

Kasatreskrim Polres Metro Depok, AKBP Zendranto menjelaskan, para pelaku mengelilingi pemukiman warga dengan berpura-pura mencari rongsokan.

Saat suasana dirasa aman, para pelaku akan mengincar sepeda motor yang luput dari pengawasan dan memasukkannya ke gerobak.

“Modus yang digunakannya itu berpura-pura menjadi pemulung, nanti ada barang bukti gerobak,” kata Zen di Mapolres Metro Depok, Rabu (22/1/2025).

“Jadi mereka pada malam hari berpura-pura sebagai pemulung, kemudian mengambil motor tersebut atau curiannya ke atas gerobak dan disimpan di tempat persembunyian mereka,” sambungnya.

Dari hasil pengembangan kasus tersebut, pihak kepolisian berhasil mengamankan tiga pelaku berinisial SA, SB, WK, dan satu penadah M.

Komplotan curanmor modus pemulung tersebut sudah beraksi dua kali di wilayah Sukamaju dan Cilangkap, Kecamatan Tapos.

Dari pengungkapan kasus tersebut, polisi berhasil mengamankan barang bukti berupa tiga unit sepeda motor curian, gerobak, kunci leter T, dan dua unit HP, dan pakaian yang digunakan pelaku saat beraksi. (m38)

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved