Timnas Indonesia
Bung Towel Buka Suara Dituduh Jadi Penyebab Shin Tae-yong Dipecat, Ketemu Erick Thohir Sebelumnya
Bung Towel Buka Suara Soal Tuduhan Jadi Penyebab Shin Tae-yong Dipecat. Sempat Ngobrol dengan erick Thohir
Penulis: Abdul Majid | Editor: Budi Sam Law Malau
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -– Pengamat sepakbola Indonesia, Bung Towel dikenal sebagai sosok yang kerap mengkritik kinerja pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong.
Kritik yang dilontarkan Bung Towel kepada Shin Tae-yong pun membuat dirinya harus berhadapan dengan warganet yang sebaliknya justru mendukung kinerja Shin Tae-yong.
Kini, Shin Tae-yong sudah tak lagi menangani Timnas Indonesia.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir telah mengumumkan memutus kontrak kerja sama Shin Tae-yong sebagai pelatih Timnas Indonesia.
Banyak yang menuding bahwa salah satu alasan Shin Tae-yong dipecat karena mendapatkan bisikan dari Bung Towel.
Seperti diketahui, Bung Towel dan Erick Thohir sebelumnya sempat terekam berbincang bersama saat Skuad Garuda menjamu Laos di Stadion Manahan, Solo, 12 Desember lalu.
Baca juga: Shin Tae-yong Dipecat, Bung Towel Tetap Suarakan Ini Untuk Timnas Indonesia, Pantau Kluivert
“Begitu masuk Stadion saya langsung ke kanan tribune (stadion Manahan), ternyata dekatan dengan media, lalu difoto. Pertanyaannya kenapa ga ke kiri? karena ujung mata saya melihat di sana (kiri) ada Sekjen (Yunus Nusi), ada ketum, ada Exco, mantan Exco, ada perwakilan FIFA,” cerita Bung Towel saat ditemui di Kawasan Kebayoran Baru, Jakarta, Selatan, Jumat (10/1/2025).
“Yang saya tidak sangka adalah ketua umum menghampiri, saya harus apresiasi. Tidak banyak yang serius dalam momen seperti itu, tapi saya harus apresiasi,” sambungnya.
Dalam perbincangan dengan Ketum PSSI, Bung Towel membeberkan bahwa pembicaraan hanya mengenai jalannya pertandingan kontra Laos dan kualitas rumput.
Baca juga: Buka Sisi Lain Shin Tae-yong, Gelandang Persib Bandung Marc Klok: Dia Seorang Diktator
Untuk itu, ia pun menyangkal keras dalam pertemuan tersebut dirinya membisikan Erick Thohir untuk segera memecat pelatih asal Korea Selatan tersebut.
“Tuduhan yang beredar, pecat Shin Tae-yong kagalah, tak seperti itu,” ujar Towel.
“Kami ngomong soal Laos, kalau buat saya nonton Laos saya bilang minimal tiga gol, tapi kan tak kejadian sangat mengecewakan,”
“Lalu soal rumput, kok lebih bagus dari GBK. habis itu diajak ke kiri dikenalkan ke perwakilan FIFA, saya salaman. Itu kejadian sebenarnya,” pungkasnya.
Ikuti saluran WartaKotaLive.Com di WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaYZ6CQFsn0dfcPLvk09
Baca berita WartaKotalive.com lainnya di Google News
Erick Thohir Tak Ingin Lupakan Pahlawan, PSSI Belum Tunjuk Indra Sjafri untuk SEA Games 2025 |
![]() |
---|
Prabowo Setuju Mauro Zijlstra Jadi Warga Negara Indonesia, Bakal Memperkuat Timnas U-23 |
![]() |
---|
Gagal Bawa Timnas U23 Juara Piala AFF, Gerald Vanenburg Tak Dipilih Jadi Pelatih Untuk SEA Games |
![]() |
---|
Bela Timnas Indonesia U23 di Piala AFF, Yardan Yafi Diganjar Penghargaan Oleh Pemkot Tangerang |
![]() |
---|
Ini Reaksi Gerald Vanenburg Lihat Kadek Arel cs Oper-operan di Belakang saat Tertinggal dari Vietnam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.