Timnas Indonesia

Dipimpin Erick Thohir, PSSI Gelar Konferensi Pers Besok Siang, Putuskan Nasib Shin Tae-yong?

Rencananya, acara itu akan dihadiri para petinggi PSSI, mulai dari Ketua Umum Erick Thohir, Wakil Ketua Umum I Zainuddin Amali

pssi.org
Shin Tae-yong 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) akan menggelar konferensi pers di awal tahun 2025.

Satu diantara induk olahraga sepak bola terbesar itu menggelar konferensi pers terkait program baru Timnas Indonesia.

Dalam keterangan yang diterima Tribunnews, konferensi pers itu akan berlangsung, Senin (6/1/2025), pukul 12.00 WIB.

Rencananya, acara itu akan dihadiri para petinggi PSSI, mulai dari Ketua Umum Erick Thohir, Wakil Ketua Umum I Zainuddin Amali, Sekretaris Jenderal PSSI Yunus Nusi, dan Manajer Timnas Indonesia, Sumardji.

Kendati demikian, belum jelas apa yang menjadi poin penting digelarnya jumpa pers kali ini.

Namun, banyak pihak berspekulasi jika konferensi pers ini menyoal nasib Shin Tae-yong di kursi kepelatihan Skuad Garuda - julukan Timnas Indonesia.

Baca juga: Tepis Isu Pemecatan Shin Tae-yong, Exco Tegaskan PSSI Terbuka dengan Segala Opsi untuk Piala Dunia

Seperti diketahui, Shin Tae-yong saat ini sedang menjadi buah bibir usai keterangan dari anggota Komite Eksekutif (Exco) yang mengucapkan terima kasih seakan tanda perpisahan dengan sang pelatih.

"Terima kasih Shin Tae-yong atas kebersamaannya selama ini (bersama Timnas Indonesia). Kamu tetap menjadi bagian sejarah dari transformasi sepak bola Indonesia," ujar Khairul Anwar dalam unggahan media sosial pribadinya, Minggu (5/1/2025).

Sebagai catatan, Shin Tae-yong sendiri masih memiliki kontrak dengan Timnas Indonesia sampai 2027 mendatang.

PSSI Terbuka dengan Semua Opsi demi Piala Dunia

Kabar mengejutkan datang dari kursi kepelatihan Timnas Indonesia.

Sang pelatih, Shin Tae-yong, dikabarkan akan meninggalkan jabatannya sebagai kepala pelatih Skuad Garuda.

Kendati demikian, anggota Exco PSSI, Vivin Cahyani, menegaskan jika sampai saat ini belum ada sikap resmi dari federasi.

"Belum ada keputusan resmi dari PSSI," tulis Vivin dalam pesan singkat kepada awak media, Minggu (5/1/2025) siang.

Vivin pun menyebut jika PSSI memang memiliki target besar yaitu membawa Timnas Indonesia berlaga di Piala Dunia.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved