Berita Jakarta

Anggaran Penanganan Banjir Jakarta 2025 Tembus Rp 5,6 triliun

Ima Mahdiah mengimbau agar Pemprov lebih selektif dalam memilih konsultan, khususnya terkait penanganan banjir.

Penulis: Fitriyandi Al Fajri | Editor: Feryanto Hadi
dok. DPRD DKI Jakarta
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Ima Mahdiah. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pimpinan DPRD DKI Jakarta mengungkap, penanganan banjir menjadi salah satu program kerja yang harus diprioritaskan oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov).

Hal itu diungkapkan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Ima Mahdiah usai membahas hasil evaluasi Menteri Dalam Negeri (Mendagri) terkait Raperda tentang APBD DKI Jakarta Tahun Anggaran 2025.

Menurut Ima, alokasi anggaran yang telah disetujui untuk penanganan banjir dinilai cukup besar.

Dalam Rancangan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (RAPBD) DKI Jakarta Tahun Anggaran 2025, khusus untuk penanganan banjir sebesar Rp 5,6 triliun.

Baca juga: Pemprov DKI Bakal Modifikasi Cuaca untuk Antisipasi Banjir di Jakarta

“Anggaran Tahun 2025, penanganan banjir menjadi salah satu anggaran terbesar. Catatannya untuk ke depan harus dipersiapkan secara serius,” ujar Ima pada Jumat (27/12/2024).

Ima mengimbau agar Pemprov lebih selektif dalam memilih konsultan, khususnya terkait penanganan banjir.

Pasalnya, terdapat penanganan banjir tidak tuntas di Kelurahan Duri Kepa.

“Ke depan perlu diperhatikan lagi konsultan abal-abal atau konsultan profesional. Kalau konsultan yang benar-benar pasti ingin Jakarta beres dari banjir,” ucap Penasihat Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta ini.

Baca juga: Anggaran Pendidikan Era Prabowo Subianto Terbesar Sepanjang Sejarah Indonesia

Ima berharap, Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Sumber Daya Air (SDA) dapat lebih berkomitmen untuk memprioritaskan penanganan banjir pada Tahun 2025.

“Untuk ke depan persiapan tahun anggaran 2025, karena kita juga mau dengan pemerintahan baru dapat lebih maksimal,” pungkasnya. (faf)

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di WhatsApp.

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News

 

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved