Persija Jakarta

Pulih Usai Tabrakan dengan Pemain Bali United, Carlos Eduardo: Saya Tak Sabar Bela Persija Jakarta

Kondisi kiper Persija Jakarta Carlos Eduardo sudah pulih usai tabrakan dengan pemain Bali United, Privat Mbarga, Minggu (15/12/2024).

Editor: Sigit Nugroho
persija.id
Kiper Persija Jakarta Carlos Eduardo sedang berada di Persija Training Ground, Bojongsari, Kota Depok, Jawa Barat. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Kiper Persija Jakarta Carlos Eduardo, harus keluar dari lapangan saat timnya melawan Bali United, Minggu (15/12/2024).

Pada pertandingan yang digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali, itu Carlos bertabrakan dengan pemain Bali United, Privat Mbarga, saat berusaha mengantisipasi proses gol kedua lawan.

Setelah terjadi momen benturan, Carlos Eduardo terjatuh.

Kala itu, pemain asal Brasil itu langsung mendapat penanganan medis di lapangan kala itu.

Baca juga: Persija Jakarta Tegaskan Merekrut Carlos Eduardo Bukan karena FOMO

Baca juga: Carlos Pena Pastikan Andritany Ardhiyasa dan Carlos Eduardo Bersaing Sehat di Bawah Mistar Persija

Baca juga: Sukses Jalani Debut Bersama Persija Jakarta, Carlos Eduardo: Saya Bekerja Keras

Sempat kembali bermain dan melalukan satu kali penyelamatan, namun kemudian dirinya sempoyongan dan akhirnya tak mampu melanjutkan pertandingan di akhir babak pertama.

Lalu, Carlos Eduardo menjalani rontgen, CT scan (Computed Tomography scan) dan magnetic resonance imaging (MRI).

Berdasarkan pemeriksaan itu, Carlos Eduardo tidak mengalami masalah serius.

Kini, kiper berusia 32 tahun itu mengakui kondisinya sudah membaik.

Edu, sapaan akrab Carlos Eduardo, pun sudah berada di Persija Training Ground, Bojongsari, Kota Depok, Jawa Barat.

Namun, dia masih belum bergabung dalam sesi latihan reguler bersama skuad Macan Kemayoran.

BERITA VIDEO: Keji! Ibu Kantin Dengki Buang Dagangan Siswa Mts di Brebes

Edu masih dalam penanganan tim medis Persija.

Jika kondisinya sudah fit 100 persen, maka tim medis akan merekomendasikan dirinya bergabung dalam latihan.

"Saya mengucapkan terima kasih atas semua pesan kasih sayang dan perhatiannya," kata Edu dikutip dari persija.id.

Edu menerangkan bahwa dirinya sudah tidak sabar kembali latihan dan berlaga bersama Persija.

"Saya baik-baik saja dan tak sabar untuk kembali bekerja bersama keluarga Persija," ujar Edu.

"Kami selalu bersama apapun yang terjadi, selalu berjuang, dan pantang menyerah,” ucap Edu. (*)

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di WhatsApp.

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved