Cerita Gus Miftah Sempat Diskusi dengan Mayor Teddy Sebelum Mundur dari Utusan Khusus Presiden
Cerita Gus Miftah Sempat Diskusi dengan Mayor Teddy Sebelum Memutuskan Mengundukan Diri dari Jabatan sebagai Utusan Khusus Presiden
WARTAKOTALIVECOM, Jakarta – Ulama dan Pendakwah Miftah Maulana Habiburahman atau Gus Miftah memutuskan mengundurkan diri dari jabatan utusan khusus Presiden usai beredarnya video saat ia melontarkan kata-kata kasar kepada penjual es teh.
Miftah pun mengaku sudah mendiskusikan dan menyampaikan niatnya ini dengan Seskab Mayor Teddy.
"Saya belum berkomunikasi dengan beliau (Presiden Prabowo), karena sekali lagi saya sampaikan tidak ada tekanan dari siapa pun, tidak ada permintaan dari siapa pun, tapi saya sudah berkomunikasi dengan Pak Seskab," kata Gus Miftah saat konferensi pers, Jumat (6/12/2024).
Gus Miftah menyebut Mayor Teddy, pengunduran dirinya ini bukan dalam rangka ddiminta dan disuruh oleh Seskab.
Bahkan menurut Miftah, Seskab Mayor Teddy justru menyerahkan sepenuhnya keputusan terkait pengunduran dirinya sebagai Utusan Khusus Presiden.
"Pak Seskab hanya menjawab 'keputusan ada di Gus, kembali ke keyakinan dan hati nurani Gus Miftah', beliau tidak dalam rangka menyuruh atau menolak, semalam itu, semalam," jelasnya.
Selanjutnya Miftah bercerita sebenarnya sudah ada pertanda dirinya akan meninggalkan jabatan utusan khusus Presiden.
Dia menyebut pertanda itu datang dari istrinya.
"Tapi, kalau saya boleh cerita, tanggal 16 November istri saya sudah menyampaikan ke saya, 'Bah, saya sebenarnya nggak nyaman jadi istri Abah sebagai seorang pejabat, saya lebih nyaman menjadi istri seorang Gus Miftah yang saya kenal'. Entah ini sebagai sebuah firasat atau apa, itu sudah istri saya sampaikan pada 16 November, ketika saya berada di Bali, beliau telepon saya. Mungkin ini jawaban dari itu semua," ujar dia.
| Instruksi Prabowo: Mulai Pekan Depan Dapur Program MBG Dilengkapi Tes Kit Makanan |
|
|---|
| Hadiri Climate Week di New York, Hashim Tegaskan Indonesia Bisa Menjadi Pusat Investasi Hijau Dunia |
|
|---|
| Sampaikan Duka Cita atas Banjir di Bali dan NTT, Prabowo Subianto Instruksikan Penanganan Cepat |
|
|---|
| Momen Presiden Prabowo dan Mayor Teddy Ikut Goyang, Tarian Pacu Jalur Meriahkan HUT ke-80 RI |
|
|---|
| Rayyan “Aura Farming” Bawa Pacu Jalur ke Istana, Upacara Berubah Meriah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/Viral-video-Gus-Miftahy.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.