Artis Cerai
Mediasi Buntu, Baim Wong dan Paula Verhoeven Saling Berebut Hak Asuh Anak
Baim Wong tetap bersikeras untuk bercerai, sementara Paula Verhoeven ingin mempertahanan biduk pernikahan yang baru berusia empat tahun.
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Irwan Wahyu Kintoko
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Mediasi (upaya perdamaian) yang dilakukan pemain film Baim Wong dan Paula Verhoeven dinyatakan buntu.
Baim Wong tetap bersikeras untuk bercerai, sementara Paula Verhoeven ingin mempertahanan biduk pernikahan yang baru berusia empat tahun.
Saat ini Baim Wong dan Paula Verhoeven saling berebut hak anak kedua anak mereka.
Baca juga: Paula Verhoeven Sempat Ingin Berdamai dan Perbaiki Kisruh Perkawinan Sebelum Digugat Cerai Baim Wong
Setelah mediasi dinyatakan buntu, Baim Wong dan Paula Verhoeven sama-sama berupaya mendapatkan hak asuh anak.
"Setelah mediasi, Baim dan Paula membahas hak asuh anak didepan hakim mediator," kata Fahmi Bachmid, kuasa hukum Baim Wong, di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Rabu (23/10/2024).
Pada Senin nanti, permintaan tertulis soal anak akan diajukan Baim Wong maupun Paula Verhoeven ke pengadilan.
Baca juga: Dituding Menghalangi Paula Verhoeven Temui Anak-anaknya Usai Gugat Cerai, Ini Penjelasan Baim Wong
Menurut Baim Wong, anak-anaknya merasa lebih nyaman tinggal bersamanya.
Sementara Paula Verhoeven merasa kedua anaknya lebih baik bersama ibunya.
Alvon Kurnia Palma, kuasa hukum Paula Verhoeven, menyatakan, kliennya ingin hak asuh anak diatur sebaik mungkin.
Baca juga: Buktikan Tidak Pelit, Baim Wong Sebut Transfer Paula Verhoeven Rp 300 Juta hingga Rp 400 Juta/Bulan
"Anak-anak belum berumur 12 tahun maupun 9 tahun, artinya harus ada proses yang memberikan kenyamanan bagi anak-anak ke depan," kata Alvon Kurnia Palma.
Paula Verhoeven hanya meminta supaya Baim Wong tidak membahas penyebab kisruh perkawinannya.
"Apa yang terjadi dengan orang tuanya, biar mereka saja yang tahu, anak-anak tidak perlu dilibatkan," kata Alvon.
Baca juga: Tak Ada Komunikasi dengan Paula Verhoeven, Baim Wong Cuma Mau Selesaikan Perceraiannya di Pengadilan
Alvon menyatakan, sesuai undang-undang, kedua anak Paula Verhoeven harus tinggal bersama ibunya.
Meski begitu Baim Wong tetap ingin mendapatkan hak asuh anak-anaknya.
Baim Wong dan Paula Verhoeven cerai
Baim Wong gugat cerai
Baim Wong cerai
Baim Wong
Paula Verhoeven selingkuh
Paula Verhoeven cerai
Paula Verhoeven
| Hadiri Sidang Cerai, Kenapa Marissa Anita Gunakan Busana Serba Hitam? Ini Jawabannya |
|
|---|
| Momen Raisa Kabur Hindari Awak Media Saat Hadiri AMI Awards 2025 |
|
|---|
| Tetap Tenang, Marissa Anita Jalani Meditasi Sebelum Hadiri Sidang Cerai Perdana di PN Jakarta Pusat |
|
|---|
| Hari Ini Marissa Anita Jalani Sidang Cerai Perdananya di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat |
|
|---|
| Gugat Cerai Andrew Trigg setelah 17 Tahun Menikah, Marissa Anita: Saya Baik-baik Saja |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/baim-paula1.jpg)