Berita Jakarta

Bak Negeri Sakura, Warna Warni Bunga Tabebuya di Sepanjang Kembangan Bikin Suasana Jadi Romantis

Bak Negeri Sakura, Warna Warni Bunga Tabebuya di Sepanjang Kembangan Jakbar Bikin Suasana Jadi Romantis

Penulis: Nuri Yatul Hikmah | Editor: Dwi Rizki
Warta Kota
Jejeran pohon tabebuya di kawasan kantor Wali Kota Jakarta Barat, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat pada Kamis (3/10/2024). 

WARTAKOTALIVE.COM, KEMBANGAN - Suasana romantis nan manis mendadak menyelimuti sepanjang jalan di Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat.

Bukan karena banyaknya romansa muda mudi, namun karena bermekarannya bunga tabebuya berbagai warna di sekitar kawasan kantor Wali Kota Jakarta Barat.

Bunga yang menempel pada pohon besar tersebut nampak bertumpuk dan mulai bermekaran hingga menciptakan nuansa musim semi bak di negeri sakura, Jepang.

Apalagi, dengan ragam warna bunga tabebuya yang cantik mulai dari putih, merah muda, kuning, hingga ungu, membuat tanaman ini digandrungi keindahannya.

Tatkala semilir angin berhembus, beberapa kelopak bunga jatuh dan menhujani aspal jalan sepanjang Kembangan, membuat kesan romantis melekat kala seseorang melintasinya.

Jika dilihat dari atas, tanaman tabebuya itu nampak berjajar rapih di sepanjang trotoar jalan yang kanan kirinya berdiri gedung-gedung metroprolitan.

Diiringi dengan arus lalulintas Kecamatan Kembangan yang ramai lancar, tanaman tersebut seakan menyambut para pengendara yang melintas. 

Beberapa orang bahkan ada yang memanfaatkannya untuk berswafoto di dekat pohon tersebut. Mereka berpose seolah-olah sedang berada di Jepang.

Ditambah lagi, ada banyak tanaman kertas yang tengah berbunga lebat di sekitar pohon tabebuya tersebut. 

Praktis, kesan cantik nan estetik melingkupi area median jalan dan jalur hijau di sepanjang Kembangan, Jakarta Barat.

Baca juga: Marissa Haque Wafat, Hotman Kenang Dirinya Hampir Meninggal Dunia Sebelum Diselamatkan Prof Santoso

Baca juga: Viral Curhat Orangtua Siswa SDN 2 Kawalu Beli Buku di Sekolah Rp200.000,Pas Cek Online Cuma Rp25.000

Menurut salah satu warga bernama Arifin, bunga tabebuya itu mekar setiap musim kemarau menuju penghujan.

Pohon tersebut ditanam oleh Dinas Pertamanan untuk mempercantik area seputaran Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat. Terutama, di sekitar Kantor Wali Kota Jakarta Barat

"Ini lagi mekar nih, tar mati dah tuh (bunganya), jatuh ke bawah. Kurang lebih 1 bulan lah untuk mekar," kata Arifin saat ditemui di lokasi, Kamis (3/10/2024).

Sepengetahuan Arifin, bunga tabebuya adalah Sakura lantaran bentuknya yang mirip.

Namun apapun namanya, Arifin merasa jika tanaman tersebut sudah menambah sisi romantis kota Jakarta di tengah gedung-gedung pencakar langitnya.

"Kalau begini istilahnya untuk pajangan doang, mempercantik. Jadi enggak ada yang metikin, paling dia rontok sendiri," ungkapnya.

"Ya bagus lah buat penghijauan, jadi ada seninya dikit, enggam polos banget," pungkas dia. (m40)

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News

Ikuti saluran WartaKotaLive.Com di WhatsApp

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved