Abang None Jakarta

BPD DKI Kucurkan Rp 420 juta untuk Hadiah Abang None Jakarta 2024

BPD DKI Jakarta kucurkan dana 420 juta dalam ajang Pemilihan Abang-None Jakarta 2024.

istimewa
Direktur Utama Bank DKI Agus H Widodo (kiri) menyerahkan hadiah kepada Abang Jakarta Muhammad Hafidz dan Direktur Kepatuhan Bank DKI Ateng Rivai (kanan) menyerahkan hadiah kepada None Jakarta, Aliya Nissa Thalib di Jakarta Concert Hall, iNews Tower, Jakarta Pusat pada Jumat (20/9/2024) malam. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Bank Pembangunan Daerah (BPD) Provinsi DKI Jakarta mengucurkan duit dengan total Rp 420 juta dalam ajang Pemilihan Abang-None Jakarta 2024.

Acara yang dihadiri oleh Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono ini digelar di Jakarta Concert Hall, iNews Tower, Jakarta Pusat pada Jumat (20/9/2024) malam.

Setelah melewati proses penilaian yang sangat ketat, Muhammad Hafidz dan Aliya Nissa Thalib terpilih sebagai Abang dan None Jakarta 20224.

Hafidz merupakan Abang dari perwakilan Kepulauan Seribu, sedangkan Aliya adalah wakil dari None Jakarta Barat.

Direktur Utama Bank DKI Agus H Widodo secara simbolis menyerahkan hadiah tersebut kepada Hafidz dan Aliya.

Selain sebagai dukungan, kata dia, hadiah ini diberikan sebagai bentuk sinergi dengan Pemerintah DKI Jakarta.

Baca juga: Penampilan Unik Petugas KPPS TPS 060 Lebak Bulus Tempat Anies Baswedan Nyoblos, Bak Abang None

“Kami juga meletakkan harapan kepada Abang dan None Jakarta 2024 untuk dapat membawa misi Kota Jakarta sebagai Kota Global melalui promosi wisata dan berbagai program inovatif lainnya,” kata Agus yang dikutip pada Selasa (24/9/2024).

Agus mengatakan, Abang dan None terpilih juga diharapkan menjadi duta wisata.

Bahkan mereka bisa menjadi representasi dari generasi muda Jakarta yang turut menyampaikan perkembangan dan program unggulan dari Kota Jakarta kepada masyarakat.

Sementara itu Direktur Kepatuhan Bank DKI Ateng Rivai menambahkan, selain mencari duta wisata yang mampu mewakili Jakarta di tingkat nasional dan internasional, acara ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pariwisata dan budaya Jakarta.

Abang None Jakarta juga diharapkan menjadi ikon anak muda Jakarta yang beragam, berdampak positif, progresif, dan berbakat melalui program pembekalan, pelatihan, serta peluang networking yang luas.

Baca juga: Ini Daftar Pemenang Abang None Jakarta 2023, Eckle Athana dan Lady Sarah Karjana Jadi Pemenang

“Abang None Jakarta juga diharapkan dapat menjadi mitra Bank DKI dalam mendorong literasi dan inklusi keuangan,” kata Ateng.

Sedangkan Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi juga turut menyampaikan ucapan selamat kepada para finalis dan berharap Abang None Jakarta 2024 yang terpilih.

Mereka tidak hanya mempromosikan pariwisata, tetapi juga berkontribusi dalam sektor ekonomi kreatif Jakarta untuk mendukung visi Jakarta kota global.

“Semoga malam ini menjadi momen yang tidak terlupakan, serta menjadi awal kontribusi positif generasi muda bagi kota Jakarta,” kata Heru. (faf)

Baca Wartakotalive.com berita lainnya di Google News

Dapatkan informasi lain dari WartaKotaLive.Com lewat WhatsApp : di sini

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved