Kabar Artis
Manajer Duga Bunga Zainal Kena Sihir Sampai Berani Berbohong ke Suami
Derry Saputra menyampaikan dirinya kenal dengan terduga pelaku penipuan artisnya. Tapi, ia kaget mengetahui Bunga sampai ditipu teman dekatnya sendiri
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Feryanto Hadi
Laporan Wartawan WARTAKOTALIVE.COM, ARIE PUJI WALUYO
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Bintang sinetron dan FTV Bunga Zainal kena tipu mencapai Rp 15 miliar, yang diduga dilakukan oleh teman dekatnya sendiri, berinisial CD dan SFS.
Manajer Bunga Zainal, Derry Saputra menyampaikan dirinya kenal dengan terduga pelaku penipuan artisnya. Tapi, ia kaget mengetahui Bunga sampai ditipu teman dekatnya sendiri.
Sebab, Derry mengetahui betul Bunga Zainal tipikal wanita yang suka menabung untuk masa depan anaknya. Ia begitu syok saat tahu uangnya dipakai untuk investasi dan akhirnya diduga tertipu investasi.
"Bunga itu orangnya suka nabung. Dia sudah mengarahkan uangnya untuk kemana dan selalu diceritakan ke saya," kata Derry Saputra ketika ditemui bersama Bunga Zainal, di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Kamis (29/8/2024).
Derry mengakui semenjak Bunga kenal dan bisnis dengan CD dan SFS, sang artis perilakunya berubah. Karena sudah jarang cerita tentang bisnisnya kepada manajernya.
"Enggak tau dia kayak kesirep (ilmu sihir) aja. Tentang masalah bisnis yang di Bali itu bener-bener di tutup gitu. Gak dikasih tau," ucapnya.
"Biasanya dia apapun bisnisnya diinfo ke saya, 'ini gmn ya' tapi ini sama sekali ditutup. Ketika temannya yang lain ajak bisnis, dia bilang gak ada duit gitu, template lah kayak kesirep," sambungnya.
Hanya saja Derry mengetahui Bunga selalu mengirimkan uang kepada CD guna investasi mereka, uang yang dikirimkan pun cukup besar.
"Tiba-tiba dapet kabar gitu dan kalau ada pikiran gitu, dia diem dulu awalnya nanti mentok-mentok nangis hu huhu, bener bener nangis, stres, dan akhirnya terbukti kalau ka Bunga diminta kirim uang, maen kirim aja," jelasnya.
"Lalu bohongin suami, bohongin aja, disuruh gini gitu dilakuin juga sampai dia bilang nggak mau syuting dulu," tambahnya.
Derry juga menceritakan tentang Bunga yang sering sekali ke Bali dan luar negeri bersama CD, namun setelah pergi pun tidak ada kabar sama sekali.
"Bahkan kak Bunga bisa ninggalin suaminya sama anak-anaknya ke bali. Dia pernah ke Bali hanya bawa anaknya doang padahal dia harusnya pergi ke luar kota sama suaminya," ungkapnya.
"Itu yang dia lakuin, tapi itu udah aneh. Kayak, kok Kak Bunga gini. Kak Bunga ga pernah gini. Disuruh syuting A, ada aja jawabnya," tambahnya.
Derry menyebut Bunga Zainal sadar setelah pembayaran profit dari investasinya dengan CD, tak kunjung dibayarkan. Bunga cerita ke manajernya telah ditipu teman dekatnya sendiri.
"Baru disitu kebuka. Ya saya cuma bisa bilang kak Bunga harus ikhlas jalani ini semua biar proses hukum berjalan lancar, insya Allah semuanya akan balik," ujar Derry Saputra. (ARI).
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di WhatsApp.
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.
| Rey Mbayang Ubah Gaya Penampilan dengan Mencukur Botak Rambutnya, Ini Alasannya |
|
|---|
| Jelang Pernikahan El Rumi, Al Ghazali Tunggu Kelahiran Anak Pertamanya |
|
|---|
| 'Bunda Tak Bisa Memelukmu Setiap Hari ', Tangis Maia Estianty Pecah di Siraman El Rumi |
|
|---|
| Sebelum Menikah dengan El Rumi, Syifa Hadju Gelar Siraman dan Pengajian hingga Jalani Rangkaian Adat |
|
|---|
| El Rumi Disebut Pusing Urusi Pernikahannya dengan Syifa Hadju, Ini Cerita Sean Gelael |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/20181014bunga-zainal-sebut-keluarga-dan-sahabat-itu-penting_20181014_160208.jpg)