Tak Mau Berada di Jalan Yang Salah, Wanda Hamidah Pilih Keluar dari Golkar
Tak Mau Berada di Jalan Yang Salah, Wanda Hamidah Pilih Keluar dari Golkar
WARTAKOTALIVECOM, JAKARTA – Wanda Hamidah Politikus Perempuan menyatakan mundur dari keanggotaannya di Partai Golkar .
Wanda mengumumkan pengunduran diri dari partai berlambang pohon beringin tersebut melalui akun Instagram pribadinya @wanda_hamidah, Rabu (21/8/2024).
"I'm out from Golkar. I don't wanna be in a Wrong side of History. I love my country too much," tulisnya.
"INDONESIA IS NOT FOR SALE. Panjang umur perlawanan!," imbuhnya.
Wanda Hamidah memutuskan keluar dari Partai Golkar.
Selain itu dalam unggahan Instagramnya, Wanda mengunggah foto 'Peringatan Darurat' garuda biru yang sedang ramai di media sosial.
“Panjang umur perlawanan! ????????✊" tulis Wandah
Dikutip dari Kompas.com saat dikonfirmasi, Wanda membenarkan dirinya keluar dari Partai Golkar.
Ia menyebut surat pengunduran sudah dikirim.
"[Mundur dari Golkar] Yes, surat pengunduran diri sedang dilayangkan," kata Wanda kepada wartawan, Rabu (21/8).
Namun, Wanda belum memberi jawaban soal alasan detail dirinya mundur dari Golkar, apa penyebab utama sampai akhirnya dia mengambil keputusan itu.
Wanda Hamidah sendiri mulai dikenal sebagai dalam aksinya yang ikut turun ke jalan pada '98. Dia juga pernah bergabung dengan PAN.
| Harga BBM Stabil di Tengah Ketidakpastian Global, Daya Beli Warga Tetap Terjaga |
|
|---|
| Pesan Bahlil Dalam Musda Golkar Malut, Tekankan Soliditas Kader |
|
|---|
| Bahlil Tantang Pengurus DPD Golkar Sulut Tambah Kursi di Eksekutif dan DPRD |
|
|---|
| Reshuffle Kabinet Makin Dekat, Golkar Pede Menteri Tak Akan Dicopot Prabowo |
|
|---|
| Idrus Marham Kecam Narasi Provokatif soal Prabowo, Ingatkan Bahaya Polarisasi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/wanda-hamidah-wks.jpg)