Angga Raka Prabowo, Kader Gerindra yang Setia pada Prabowo Hingga Jadi Wamenkominfo

Angga Raka Prabowo, Kader Gerindra yang Setia pada Prabowo Hingga Jadi Wamenkominfo

Editor: Joanita Ary
Sekretariat Presiden
Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi melantik Angga Raka Prabowo untuk menjabat sebagai Wakil Menteri Komunikasi dan Informasi (Wamenkominfo) pada Senin (19/8/2024) 

WARTAKOTALIVECOM, Jakarta -- Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi melantik Angga Raka Prabowo untuk menjabat sebagai Wakil Menteri Komunikasi dan Informasi (Wamenkominfo).

Angga Raka merupakan kader Partai Gerindra yang sangat setia pada Presiden terpilih Prabowo Subianto.

Kesetiaannya dibuktikan dengan sudah ikut mendukung Prabowo sejak Pilpres 2019.

Selain itu pada 14 Februari 2024 Angga Raka melalui media sosial instagram dengan nama akun @anggarakaprabowo pernah mengunggah foto ketika dirinya berziarah ke makam ibundanya.

Pada caption unggahannya ia sekaligus menceritakan bahwa beberapa hari sebelum meninggal, Ibunya pernah mengatakan bahwa kelak Prabowo akan jadi Presiden.

Dan menurut Angga hal itulah yang selalu diperjuangkannya sejak Pilpres 2014 hingga Pilpres 2024, hingga akhirnya Prabowo berhasil memenangkan kontestasi Pemilu 2024 dan terpilih menjadi Presiden selanjutnya.

“Assalamualaikum Ma,

hari ini 14 Februari 2024, kami datang ziarah dan mendoakan mama, hari ini juga bertepatan juga dengan hari pencoblosan Pilpres 2024, dulu 3 hari sebelum mama berpulang kehadapan Allah SWT, mama pernah bilang "Dek nanti Pak @Prabowo jadi Presiden"........

Moment itu yang selalu diperjuangkan dan dinanti2 sejak Pilpres 2014 dan 2019, di Pilpres 2024 ini apabila kehendak rakyat dan takdir Tuhan memutuskan Pak @Prabowo jadi Presiden Republik Indonesia maka ucapanmu menjadi kenyataan. Terima kasih Ma, Love You Always” tulis Angga

Angga Raka Prabowo dilantik Presiden Jokowi menjadi Wamenkominfo pada Senin (19/8/2024) di Istana Kepresidenan, Jakarta.

Ia dilantik bersamaan Menteri Investasi/Kepala BKPM Rosan Roeslani, Menkumham Supratman Andi Agtas, dan Menteri ESDM Bahlil Lahadalia.

"Bahwa saya akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan bekerja dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab," ucap sumpah jabatan yang dibacakan Jokowi dan diikuti menteri dan pejabat yang dilantik.

Angga Raka Prabowo merupakan kader Partai Gerindra, tercatat sebagai Wasekjen DPP Gerindra periode 2020-2025.

Pada 2018 lalu, Angga Raka Prabowo disebut-sebut pemilik 'Independent Observer', koran berbahasa Inggris yang menuai sorotan karena dinilai mengkampanyekan Prabowo.

Gerindra kala itu membenarkan Angga Raka pemilik 'Independent Observer' dan merupakan Wasekjen Gerindra.

 

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved