Berita Video
VIDEO PDIP Pesimis KPK Berani Usut Kasus Blok Medan Bobby Nasution
PDIP buka suara terkait kasus Blok Medan yang menyeret nama menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) Bobby Nasution.
Penulis: Desy Selviany | Editor: Fredderix Luttex
WARTAKOTALIVE.COM--PDIP buka suara terkait kasus Blok Medan yang menyeret nama menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) Bobby Nasution.
PDIP pesimis KPK akan mengusut kasus Blok Medan yang menyeret Wali Kota Medan Bobby Nasution.
Hal itu diungkapkan Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Reformasi Sistem Hukum Nasional Ronny Talapessy menyebut KPK dalam keterangan tertulisnya pada Rabu (7/8/2024).
Ronny Talapessy menyebut sudah seharusnya KPK bisa memanggil Bobby Nasution untuk menjalani klarifikasi.
Menurut Ronny, Bobby dan Kahiyang sebenarnya perlu diklarifikasi KPK agar informasi dalam persidangan di kasus korupsi eks Gubernur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba tidak blunder dan menjadi pengganjal menyambut pilkada serentak 2024.
Terlebih Bobby Nasution akan maju ke Pilgub Sumatra Utara Agustus 2024 mendatang.
"Kan, Bobby bisa diundang untuk klarifikasi. Ini akan baik juga bagi Bobby dan Kahiyang kalau diklarifikasi, biar enggak jadi beban jelang pilkada," kata pria yang berprofesi sebagai pengacara itu.
Selain itu kata Ronny, klarifikasi Bobby dan Kahiyang menjadi penting demi menjaga nama Jokowi jelang lengser sebagai Presiden RI.
"Nah, juga akan baik buat Pak Jokowi supaya tidak jadi cerita jelek dan menambah beban jelang berakhirnya masa jabatan sebagai presiden. Sebaiknya memang diklarifikasi," katanya.
Baca juga: Kronologi Nama Bobby Nasution Terseret di Blok Medan, Berawal dari Korupsi Eks Gubernur Maluku Utara
Baca juga: Bobby Nasution Maju di Pilkada Sumut, Projo Tantang PDIP, Grace Natalie: Mereka Takut Bertarung
Namun, Ronny merasa pesimis KPK mau memanggil Bobby dan Kahiyang untuk menjalani klarifikasi setelah nama keduanya disebut dalam sidang kasus korupsi AGK.
Sebab, dia merasa pimpinan KPK saat ini Nawawi Pomolango memiliki masalah yang membuat lembaga antirasuah sulit mengklarifikasi Bobby dan Kahiyang.
"Saya tidak terlalu berharap dengan situasi KPK saat ini yang oleh Pak Nawawi Pamolango sendiri disebut punya banyak masalah," ungkap Ronny.
Wali Kota Bobby Nasution
Wali Kota Medan Bobby Nasution
Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution
Bobby Nasution
Blok Medan
| VIDEO Doktif Sebut Penetapan Richard Lee Jadi Tersangka Memakan Waktu Lebih dari Setahun |
|
|---|
| VIDEO Masih Buron, Ini Tampang Ketua PP Tangsel dalam Kasus Kekerasan di RSU |
|
|---|
| VIDEO Zulhas Sampaikan Duka Cita Meninggalnya Ibrahim Suami Najwa Shihab |
|
|---|
| VIDEO Sikap Romantis Ibrahim Sjarief yang Buat Najwa Shihab Bucin |
|
|---|
| VIDEO Ibrahim Sjarief Assegaf, Sosok Pendamping Setia Najwa Shihab dalam Hidup dan Karier |
|
|---|