Anggota Tim Mawar hingga Hercules Bakal Kawal Program Prabowo Subianto di Riau
Program Presiden terpilih Pranowo Subianto dipastikan memperoleh upaya dukungan sampai dengan mendapatkan pengawalan terus digencarkan berbagai pihak.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Program Presiden terpilih Pranowo Subianto dipastikan memperoleh upaya dukungan hingga mendapatkan pengawalan terus digencarkan berbagai pihak.
Kali ini, mantan anggota Tim Mawar Kopassus Fauka Noor Farid dan Ketua Umum Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu Jaya (GRIB) Hercules Rosario Marshal menyasar daerah Riau.
Dikatakan Herkules, GRIB sebagai salah satu ormas terbesar di Indonesia, ikut andil memenangkan Prabowo di Pilpres 2024.
Dan setiap kota yang ada di wilayah Indonesia GRIB mempunyai basis yang cukup banyak.
"Saat ini tidak ada yang kebal hukum di Indonesia, kami akan mengawal hingga memberangus semua mafia yang menyengsarakan Rakyat," katanya, lewat siaran pers, Selasa (30/7/2024).
Baca juga: Kehujanan! Prabowo Semangat Lambaikan Tangan ke Kontingen Indonesia di Pembukaan Olimpiade Paris
Menurut Hercules, selama ini dirinya juga memberikan masukan kepada Prabowo untuk mendirikan Partai Gerindra.
Hercules menambahkan sejak awal diriny berkomitmen mendukung dan mendampingi Prabowo.
"Lalu saya bentuk lah GRIB ini untuk mendukung H. Prabowo Subianto pada saat itu," ungkapnya.
Sementara Fauka Noor Farid menambahkan, dirinya mendapat instruksi langsung dari Prabowo untuk mendampingi Hercules.
Dirinya juga menjelaskan bahwa kedekatan dirinya dengan Prabowo sudah terjalin pada Pemilu 2014, 2019 hingga 2024.
"GRIB adalah salah satu ormas terbesar di Indonesia, yang ikut andil dalam memenangkan Pak Prabowo di Pilpres 2024,” ucap Fauka.
Direktur Eksekutif Institute Kajian Pertahanan dan Intelijen Indonesia (IKAPII) itu menambahkan, GRIB memiliki muatan pengetahuan, kualitas dan merupakan komponen yang ikut serta berkontribusi dalam jalannya program-program pemerintah.
“GRIB Jaya memiliki AD/ART yang jelas bersinergi dan berkolaborasi dengan pemerintah,” kata Fauka yang pernah menjabat sebagai Komandan Kelompok Khusus Badan Intelijen Strategis (BAIS) TNI.
Fauka menambahkaan GRIB akan berkolaborasi dengan pemerintah, TNI, dan Polri untuk membangun dan menjalankan program-program presiden terpilih Pak Prabowo Subianto dalam membesarkan bangsa dan bernegara.
"Kami akan terus mendukung dan mengawal semua program Pak Prabowo untuk menjadikan Indonesia semakin baik," tutup Fauka.
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di WhatsApp.
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.
Setelah Ditunjuk Jadi Plt Menteri BUMN, Dony Oskaria Temui Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan |
![]() |
---|
Amankan Dua Periode, Jokowi Instruksikan ke Seluruh Relawan Kawal Gibran di Pilpres 2029 |
![]() |
---|
Isu Prabowo Tahu PDIP Berperan di Demo Rusuh Sehingga Disapu Bersih dari Kabinet, Ini Kata Guntur |
![]() |
---|
Rocky Gerung Soal Reshuffle Kabinet Prabowo, Ada Pergantian Oknum Menteri Tapi Kualitas Sama Saja |
![]() |
---|
Tak Ada Wapres Gibran saat Prabowo Melantik Menteri-Wamen, Pihak Istana Bantah Ada Faktor Politis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.