Berita Jakarta

Zita Anjani Kembali Tak Hadiri Rapat Paripurna DPRD DKI Jakarta

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Zita Anjani tidak hadir dalam rapat paripuna DPRD DKI Jakarta pada Senin (29/7/2024).

|
Penulis: Fitriyandi Al Fajri | Editor: Junianto Hamonangan
Warta Kota/Fitriyandi Al Fajri
Suasana rapat paripurna di DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat pada Senin (29/7/2024). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Zita Anjani kembali tak hadiri rapat paripuna di DPRD DKI Jakarta, Senin (29/7/2024).

Putri dari Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan itu tidak mengikuti rapat paripurna dengan dua agenda sekaligus.

Pertama rapat paripurna tentang penyampaian pemandangan umum fraksi-fraksi terhadap Raperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (P2APBD) Tahun 2023.

Kedua, penyampaian jawaban Pj Gubernur atas pemandangan umum fraksi-fraksi terhadap Raperda tentang P2APBD Tahun 2023.

Saat rapat agenda pertama berlangsung, Zita justru aktif berkegiatan di tempat lain. Hal ini terungkap dari insta story di akun Instagram miliknya, @zitaanjani.

Dalam postingan itu, Zita terlihat menikmati sepiring kue cokelat dan meminum secangkir kopi atau teh. Di postingan berikutnya, dia terlihat sedang berolahraga di gimnasium.

Baca juga: PAN Akan Dukung Penuh Anies di Pilgub Jakarta asalkan Cawagubnya Zita Anjani binti Zulkifli Hasan

Tidak hanya itu, Zita juga tidak hadir dalam rapat paripurna penyerahan laporan hasil pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (LHP BPK RI) pada Kamis (25/7/2024). Bahkan rapat paripurna peringatan HUT ke-496 Jakarta pada Kamis (22/6/2024) dia juga bolos.

Selain Zita, beberapa pimpinan DPRD DKI juga tidak hadir dalam rapat tersebut. Rapat dipimpin Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta dari PKS Khoirudin.

Di sisi lain, banyak juga anggota dewan yang terlihat tidak hadir dalam rapat paripurna tersebut. Dari data yang diterima di lapangan, hanya 43 anggota dewan yang hadir berdasarkan tanda tangan dalam buku presensi anggota dewan.

Rinciannya, Fraksi PDI Perjuangan ada tujuh orang dari 25 anggota dewan, Fraksi Gerindra enam orang dari 19 anggota, Fraksi PKS ada 11 yang datang dari 16 orang.

Kemudian Fraksi Demokrat ada empat orang dari 10 orang anggota dewan, Fraksi PAN hanya empat orang dari sembilan anggota, Fraksi PSI hanya empat orang dari delapan orang.

Selanjutnya Fraksi NasDem hanya dua orang dari tujuh orang, Fraksi Golkar datang tiga orang dari enam orang anggota dan Fraksi PKB-PPP ada dua orang dari enam anggota dewan.

Sementara itu Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Khoirudin saat dikonfirmasi menjawab secara diplomatis.

"Mungkin ada kesibukan lain, di antaranya juga sedang kunjungan kerja di luar negeri," ujar Khoirudin.

Dalam kesempatan itu, Khoirudin juga enggan menanggapi turunnya tingkat presensi dewan ini menjelang berakhirnya periode 2019-2024. Diketahui, masa jabatan mereka akan berakhir pada pekan terakhir Agustus 2024.

"Saya belum dapat indikasi itu. Mungkin ada kesibukan lain barangkali, selama ini juga begitu. Tidak maksimal. Ya nanti ke depan kami disiplinkan," ucap Ketua DPW PKS DKI Jakarta ini.

Sementara itu, Zita Anjani saat dikonfirmasi Warta Kota belum merespon.

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di WhatsApp.

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.

Sumber: WartaKota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved