Viral di Media Sosial
Viral Mobil Damkar Depok Kehabisan Uang untuk Isi Bahan Bakar, Petugas: Pak Jaksa Periksa Anggaran!
Media sosial dihebohkan dengan deretan mobil pemadam kebakaran (damkar) Depok yang kehabisan saldo uang elektronik untuk mengisi bahan bakar
Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: Budi Sam Law Malau
WARTAKOTALIVE.COM, DEPOK -- Media sosial dihebohkan dengan deretan mobil pemadam kebakaran (damkar) yang kehabisan saldo uang elektronik untuk mengisi bahan bakar di sebuah SPBU wilayah Kota Depok, Jawa Barat.
Dalam video yang diterima TribunnewsDepok.com, nampak petugas damkar tersebut mengeluh karena saldo uang elektronik untuk mengisi bahan bakar minim.
Sambil menunjukkan fuel meter, petugas damkar tersebut mengungkapkan kondisi bahan bakar mobilnya yang tinggal setengah.
“Solar di bawah setengah kalau ada kebakaran, hitung waktu, hitung waktu,” kata petugas sambil menggerutu, dikutip pada Rabu (10/7/2024).
“Ini bagaimana ini? Pak Jaksa yang terhormat tolong panggilin dong, kebiasaan nih. Emang kebakaran bisa nunggu solar apa,” sambungnya.
Kata petugas Damkar, pejabat berwenang harus diminta terlebih dahulu anggarannya tidak ada inisiatif untuk mengisi bahan bakar.
Baca juga: Rumah Kosong Ditinggal Mudik Lebaran, Ini Tips Hindari Kebakaran dari Kepala Damkar Depok
“Pejabat diminta dulu solar baru diisi. Bukannya inisiatif, anggarannya didiemin saja udah dua bulan,” ungkapnya.
Bahkan, petugas damkar tersebut meminta pihak kejaksaan untuk memeriksa anggaran Dinas Pemadam Kebakaran Kota Depok.
“Untuk Pak Jaksa, semuanya nih solar habis semua Pak Jaksa, mobil unit pemadam di Pom Bensin,” ungkapnya.
Petugas kebakaran tersebut juga menunjukkan isi saldo uang elektronik dengan sisa saldo Rp 75 ribu.
“Tolonglah periksa Pak Jaksa nih semua. Tolonglah nih, pemadam masa libur. Tuh, 75 ribu semuanya. Dengan alasan udah beberapa bulan nih kosong,” pungkasnya. (m38)
Baca berita WartaKotalive.com lainnya di Google News
Ikuti saluran WartaKotaLive.Com di WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaYZ6CQFsn0dfcPLvk09
| Konten Kreator Aryo Bimo Curi Perhatian Publik, Tampilkan Kehangatan Bersama 2 Adik Perempuan | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Diduga Jadi Korban Hipnotis, Warga Kehilangan Vespa hingga Handphone di Kebon Jeruk Jakbar | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Copet Beraksi di Depan Pramono Anung dan Rano Karno, Polisi Minta Korban Lapor ke Polsek Menteng | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Viral! Ketua OSIS SMAN 5 Purwokerto Jateng Diduga Gelapkan Dana, Begini Penjelasan Pihak Sekolah | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| "Stop Tot Tot Wuk Wuk" Viral di Medsos, Korlantas Hentikan Sementara Strobo pada Mobil Patwal | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|

                
												      	
												      	
												      	
												      	
												      	
				
			
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.