Berita Depok
Bus BTS Mengaspal di Kota Depok di Pertengahan Juli 2024, Mohammad Idris: Hadiah Sebelum Pensiun
Wali Kota Depok Mohammad Idris senang Kemenhub memberikan 15 unit bus BTS sebelum dirinya pensiun. Layanan maksimal ini dianggap hadiah.
Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: Valentino Verry
WARTAKOTALIVE.COM, DEPOK - Wali Kota Depok Mohammad Idris memastikan, layanan bus bersubsidi dengan skema buy the service (BTS) akan beroperasi melayani masyarakat pada pertengahan Juli 2024 ini.
Saat ini, bus BTS dari Kementerian Perhubungan (Kemenhub) melalui Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) tersebut sudah di tahap sosialisasi.
Baca juga: Kabar Baik Buat Warga Depok, Bus BTS Siap Mengaspal di Depok, Ini 28 Titik Haltenya
Baca juga: Pemkot Depok Siapkan Bus BTS Rute Terminal Margonda-Stasiun LRT Harjamukti
Pria yang akrab disapa Kiai Idris tersebut menilai, bus BTS sebagai hadiah luar biasa menjelang purna tugas sebagai wali kota dari BPTJ.
“Kita menerima 15 unit bus, dan dua unit sudah tiba di Depok, insyaAllah kita akan meresmikan rute dan operasionalnya pada pertengahan Juli, dengan harapan Pak Menteri bisa hadir untuk meresmikan,” kata Kiai Idris, dikutip dari laman Pemkot Depok, Selasa (2/7/2024).
Kata Kiai Idris, bus BTS dirancang dengan fasilitas modern untuk mendidik masyarakat agar tertib dalam berlalu lintas.
Nantinya, bus BTS ini memiliki hal tersendiri, tidak dapat berhenti sembarangan di tengah jalan.

“Pembayarannya juga dilakukan secara cashless, dengan sistem data penumpang yang turun di halte tertentu, serta dilengkapi CCTV,” ungkapnya.
“Sopir pun bersertifikat dan harus mengikuti aturan ketat, termasuk tidak boleh menggunakan HP (handphone) atau merokok di ruang publik,” sambungnya.
Direncanakan, bus BTS ini akan dioperasikan untuk rute dari Terminal Margonda ke Stasiun LRT Jabodetabek Harjamukti.
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News
Ikuti saluran WartaKotaLive.Com di WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaYZ6CQFsn0dfcPLvk09
Dibongkar Tanpa Sosialisasi, Warga Perumahan GTA Depok Tutup Kembali Pagar Pembatas dengan Beton |
![]() |
---|
Wali Kota Depok Supian Suri Aktifkan Kembali Siskamling di Tiap RW |
![]() |
---|
Puteri Remaja Jabar Pariwisata 2025 Kunjungi Disparbud, Jadi Modal Promosikan Pesona Depok |
![]() |
---|
Tunjangan Rumah DPRD Depok Tembus Rp 47 Juta per Bulan, Supian Suri Evaluasi Peraturan Wali Kota |
![]() |
---|
Deklarasi Damai di Kota Depok, Buruh, Wali Kota dan Kapolres Perbaiki Pos Lantas yang Dirusak Massa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.