Pilkada
PDIP Lakukan Survei untuk Penentuan Rekomendasi Bacawalkot Bekasi, Ono Surono: Sedang Ditangani DPP
Ono Surono perkirakan hasil rekomendasi rekomendasi Bacawalkot Bekasi untuk Pilkada 2024 sudah didapat sekira bulan Juli 2024.
Penulis: Rendy Rutama | Editor: Sigit Nugroho
WARTAKOTALIVE.COM, BEKASI - PDIP belum memastikan hasil putusan rekomendasi kandidat untuk Bakal Calon Wali Kota (Bacawalkot) Bekasi dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDIP Jawa Barat Ono Surono mengatakan, perkiraan hasil rekomendasi itu sudah didapat sekira bulan Juli 2024.
“Rekomendasi on the way. Jadi saat ini, sedang ditangani Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai,” kata Ono, minggu (23/6/2024).
Ono menjelaskan saat ini pihaknya masih menunggu hasil survei yang tengah dilakukan pihaknya terhadap dua kandidat Bacawalkot, yakni Tri Adhianto dan Mochtar Mohammad (M2).
Sebab hasil tersebut akan menjadi acuan bagi DPP untuk memberikan surat tugas dan kemudian rekomendasi.
“Jadi sebelum rekomendasi itu surat tugas terlebih dahulu kepada orang per orang,” ujar Ono.
Ono menuturkan bahwa surat tugas itu berisikan sejumlah fungsi bagi Tri dan M2 dalam proses penjaringan Bacawalkot.
Baca juga: Susi Pudjiastuti dan Sandiaga Uno Masuk Bursa Cagub Jawa Barat, Ini Komentar Ketua DPD Ono Surono
Pertama, mereka ditugaskan melakukan konsolidasi pemenangan Pilkada yang melibatkan struktural partai seperti badan, sayap bangga komponen komponen PDIP yang ada di Kota Bekasi
Lalu, melakukan komunikasi dengan partai lain untuk menjalin kerjasama dan juga mencari pasangan, dalam hal ini calon wakil walikotanya.
“Terakhir perlu melakukan pemetaan politik ya dalam rangka pemenangan Pilkada 2024, dan hasilnya akan dilakukan pendalaman oleh DPD dan DPP mudah-mudahan di bulan Juli 2024 sudah dikeluarkan rekomendasi untuk pasangan calon walikota dan wakil walikota,” tuturnya.
Pria dengan rambut gondrong itu menyampaikan selain pengenalan terhadap usungan bakal calon wali kota dan wakil, hasil rekomendasi juga akan menginformasikan hasil PDIP Kota Bekasi terkait koalisi atau kerjasama dengan partai lain.
Ono memastikan, siapapun nanti yang akan direkomendasikan DPP, PDIP terkhusus di Kota Bekasi pasti solid untuk menjaga, mengamankan, sekaligus memenangkan siapapun nantinya bakal calon wali kota dan wakil.
“Saya sendiri ya sebagai Ketua DPD berharap satu saja yang dari PDI Perjuangan (hasil rekomendasi), diantara Tri Adhianto dan M2,” tutupnya.
BERITA VIDEO: Ini Pesan Tanri Abeng Sebelum Meninggal untuk Pemerintah
Susi Pudjiastuti dan Sandiaga Uno Masuk Bursa Cagub Jawa Barat
Pilkada
Pilkada 2024
Ono Surono
Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP)
Susi Pudjiastuti
Sandiaga Uno
Tri Adhianto
Mochtar Mohammad
PSU Pilkada Papua Sengit, Dua Paslon Klaim Menang, Ini Perolehan Suara Versi QC |
![]() |
---|
Gubernur Kalsel Muhidin Tanggapi Denny Indrayana Soal Hasil PSU Banjarbaru |
![]() |
---|
Delapan Daerah Gelar Pemungutan Suara Ulang, Mulai dari Kota Banjarbaru Sampai Bengkulu Selatan |
![]() |
---|
Senin Majelis Hakim MK Putus Sengketa Pilkada Bungo, Ini Bukti Kecurangan yang Terungkap |
![]() |
---|
Jelang Dilantik Prabowo Subianto, Sejumlah Pejabat Sudah Tiba di Istana Kepresidenan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.