Idul Adha 2024
Polda Metro Imbau Warga Tidak Lakukan Takbir Keliling Jelang Iduladha
Ade mengingatkan kepada seluruh orang tua agar menjaga putra-putrinya untuk tidak melakukan kegiatan di luar rumah seperti konvoi
Penulis: RafzanjaniSimanjorang | Editor: Feryanto Hadi
Laporan Reporter WARTAKOTALIVE.COM, Rafsanzani Simanjorang
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA-Polda Metro Jaya (PMJ) menghimbau masyarakat DKI Jakarta agar tidak melakukan takbir keliling dalam menyambut Idul Adha.
Hal ini disampaikan oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi, Minggu (16/6/2024).
"Kami mengimbau agar masyarakat tidak melakukan takbir keliling, masyarakat bisa merayakan malam takbiran di masjid agar lebih khusyuk," ucapnya.
Selain itu, Ade mengingatkan kepada seluruh orang tua agar menjaga putra-putrinya untuk tidak melakukan kegiatan di luar rumah seperti konvoi, menyalakan petasan dan lain-lain pada saat malam takbir guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
Ade berharap kerja sama masyarakat untuk senantiasa mewujudkan keamanan keselamatan ketertiban dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcar lantas) dan pemeliharaan keamanan, ketertiban masyarakat (Kamtibmas) agar tercipta situasi yang kondusif.
Adapun pihaknya terus berupaya meningkatkan kegiatan Kepolisian, termasuk bersinergi dengan TNI dan Pemerintah, serta seluruh pemangku kepentingan.
"Kegiatan-kegiatan yang kami lakukan antara lain pemberian edukasi, himbauan, Patroli dialogis, pengamanan giat masyarakat hingga penegakan hukum," Ucapnya.
Selain itu, Ade menambahkan, Polisi siap mengamankan seluruh kegiatan masyarakat sehingga tidak perlu khawatir.
"Petugas kami ada di lapangan 24 jam, masyarakat juga bisa menghubungi kami di 110, gratis dan bebas pulsa, jika membutuhkan bantuan Polisi," tutupnya. (raf)
Baca Wartakotalive.com berita lainnya di Google News
Ikuti saluran WartaKotaLive.Com di WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaYZ6CQFsn0dfcPLvk09
Panitia Kurban Masjid Istiqlal Potong 60 Sapi dan 12 Kambing untuk Dibagi kepada 25 Ribu Jiwa |
![]() |
---|
Amalan yang Dianjurkan Selama Hari Tasyrik, Mulai Perbanyak Syukur Nikmat Hingga Jalin Silaturahmi |
![]() |
---|
Polda Metro Jaya Kurban 155 Sapi dan 37 Kambing pada Hari Raya Idul Adha 2024 |
![]() |
---|
Wapres Ma'ruf Amin Diagendakan Salat Iduladha di Masjid Istiqlal Jakarta Pusat |
![]() |
---|
Ingin Salat Idul Adha di Masjid Istiqlal? Berikut Lokasi Parkir Kendaraan untuk Para Jemaah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.