Berita Bekasi

Protes Pungli Oknum Dishub, Ratusan Supir Angkutan Barang Tutup Jalan Sekitar Summarecon Bekasi

Bukan sekedar menggelar aksi, Ika menegaskan pihaknya memiliki sejumlah bukti terkait aksi pungli oknum Dishub kepada pihaknya.

Penulis: Rendy Rutama | Editor: Feryanto Hadi
Warta Kota/Rendy Rutama Putra
100 supir angkutan barang yang tergabung dalam Rumah Berdaya Pengemudi Indonesia (RBPI) saat menuju titik aksi di depan kantor Dishub Kota Bekasi pada Jumat (14/6/2024). 

Laporan jurnalis TribunBekasi.com, Rendy Rutama Putra

WARTAKOTALIVE.COM, BEKASI BARAT - 100 supir angkutan barang yang tergabung dalam Rumah Berdaya Pengemudi Indonesia (RBPI) menggelar aksi di depan kantor Dishub Kota Bekasi pada Jumat (14/6/2024).

Pantauan jurnalis TribunBekasi.com di lokasi, sekira pukul 13.10 WIB mereka sudah berkumpul di depan stadion Patriot Candrabaga, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi.

Mereka nampak berkumpul sembari membawa membawa mobil berjenis pik up dan truk masing-masing.

Selain itu terlihat juga beberapa dari tengah memasang banner atau spanduk tuntutan aksi di kendaraanya masing-masing.

Mereka nampak melintas beriringan mulai dari titik kumpul menuju lokasi aksi demo.

Baca juga: Hari ini Ratusan Sopir Bawa Truk Gelar Aksi Tolak Pungli Oknum Dishub di Kantor Pemkot Bekasi

Para aksi juga terlihat menutup akses jalan yang berada di sekitar kawasan Summarecon Kota Bekasi.

Sehingga kemacetan tidak terelakkan, bahkan lebih kurang hingga dua kilometer.

Beberapa pengendara umum terlihat berhenti dan menunggu para aksi untuk melintas.

Diketahui sebelumnya, Ketua Umum RBPI, Ika Rostanti mengatakan aksi tersebut akan menyuarakan aspirasi sikap keresahan para supir terhadap oknum Dishub Kota Bekasi yang kerap melakukan Pungutan Liar (Pungli).

“Kawan-kawan pemudi ini merasakan ketidaknyamanan setiap masuk kota Bekasi, dan ini terkait dengan pungli yang dilakukan oleh oknum Dishub tapi kalau kami bilang oknum ini jumlahnya banyak banget dan kegiatan hampir setiap hari dari sepanjang jalan kota Bekasi,” kata Ika saat jumpa pers di kawasan Bekasi Barat, Kamis (13/6/2024).

Baca juga: Rudy Susmanto Ancam Pelaku Pungli di Kawasan Wisata Puncak Bogor, Sebut Racun dan Rugikan Masyarakat

Ika menjelaskan nantinya para supir akan mendatangi kantor Pemkot Bekasi sembari membawa kendaraan truk masing-masing.

“Bersih itu adalah bentuk penyampaian aspirasi teman-teman pengemudi yang selama ini merasa rasa dan gelisah setiap kali melintas Kota Bekasi,” jelasnya.

Saat aksi dilakukan, Ika menuturkan pihaknya akan mengajak Pemkot untuk mengkampanyekan Kota Bekasi sebagai wilayah ramah pengemudi lintas.

Sehingga kedepannya fenomena pungli tidak akan kembali terjadi.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved