Warta Bola
Beda dengan Calvin Verdonk yang Dukung Belanda, Justin Hubner Jagokan Prancis juara Euro 2024
Pemain Wolves yang sedang dipinjamkan ke Cerezo Osaka itu ternyata lebih memiliki Prancis untuk menjadi jawara di Eropa kali ini.
Penulis: Alfarizy Ajie Fadhilah | Editor: Feryanto Hadi
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Alfarizy AF
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, telah memiliki kandidat juara di Euro 2024
Justin Hubner ternyata tidak menjagokan Belanda, yang notabene tempat kelahiran dan dia dibesarkan.
Pemain Wolves yang sedang dipinjamkan ke Cerezo Osaka itu ternyata lebih memiliki Prancis untuk menjadi jawara di Eropa kali ini.
"Saya menjagokan Prancis (sebagai juara Euro 2024), tapi kita lihat nanti seperti apa," kata pemain berusia 20 tahun itu di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Kamis (6/6/2024).
Prancis memang menjadi satu diantara tim yang difavoritkan menjadi juara di Euro tahun ini.
Les Bleus - julukan timnas Prancis, memang memiliki kedalaman skuad cukup baik dibandingkan tim lainnya di Euro 2024.
Nama-nama seperti Kylian Mbappe, Kolo Muani, sampai N'Golo Kante, pun akan diterjunkan Didier Deschamps.
Prancis yang merupakan juara Euro 2000 itu pada edisi kali ini menempati grup D bersama dengan Polandia, Belanda dan Austria.
Di sisi lain, pemain Timnas Indonesia lainnya, Calvin Verdonk, memiliki pilihan berbeda dengan Justin Hubner.
Pemain berposisi bek sayap itu lebih memilih Belanda di Euro 2024.
Faktor kedekatan, menjadi alasan pemain berusia 27 tahun itu memilih Belanda untuk menjadi juara di pentas sepakbola Eropa itu.
Sebelum resmi berstatus sebagai Warga Negara Indonesia (WNI), Calvin Verdonk, sempat membela Timnas Belanda kelompok usia.
Tercatat, dia masih bermain untuk Belanda U-21, pada tahun 2017 lalu.
Baca juga: Sempat Emosional Saat Gol Kedua Irak Lahir, Justin Hubner Maklumi Blunder Ernando Ari
"Saya hidup di sana (Belanda) dan saya bermain di sana," ujar Calvin, kepada awak media di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta. Selasa (11/6/2024).
Laga FC Bekasi City-PSPS Pekanbaru, Pemain Berencana Pakai Pita Hitam Kenang Almarhum Ahmad Fauzi |
![]() |
---|
Posisi Pelatih Kiper FC Bekasi City Masih Kosong, Tim Masih Fokus Laga Perdana |
![]() |
---|
Bobotoh yang Rayakan Persib Juara dengan Merusak Jaring Gawang Digelandang ke Kantor Polisi |
![]() |
---|
Adam Alis Bangga Rasakan Juara Liga 1: Target Selanjutnya Harumkan Persib di Kompetisi Asia |
![]() |
---|
Sesalkan Adanya Flare di Dalam Stadion, Bojan Hodak Ingin Kedepan Bobotoh Lebih Dewasa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.