Viral Media Sosial
Viral Koordinat SMPN 27 Depok Dalam Web PPDB Berada di Afrika, Ini Tanggapan Disdik Depok
Viral Koordinat SMPN 27 Kota Depok Dalam Web PPDB Berada di Afrika, Ini Tanggapan Disdik Depok
Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: Dwi Rizki
WARTAKOTALIVE.COM, CIMANGGIS - Penerimaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Kota Depok jalur zonasi menjadi perbincangan masyarakat hingga viral di sosial media (sosmed).
Pasalnya, titik koordinat salah satu SMPN di wilayah Kecamatan Cimanggis berada di tengah lautan seberang benua Afrika.
Titik koordinat yang melenceng jauh tersebut disebarkan ke sosial media (sosmed) oleh pemilik akun Facebook, Yayuk Damayanti pada Senin (3/6/2024) kemarin.
Dalam web tertera, SMPN 27 Kota Depok berjarak 11882.6 kilometer.
Padahal, sekolah tersebut berada di wilayah Cimanggis.
"Mau daftar zonasi kaget sampai deket rumah kok tapi di web PPDB jaraknya ribuan kilometer,” tulis Yayuk.
“Pas cek di mapnya ternyata titik sampainya di seberang benua, di tengah lautan," sambungnya.
Menggapi hal tersebut, Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok memberikan penjelasan.
Sekretaris Dinas Pendidikan (Disdik) Depok, Sutarno meminta agar wali murid melaporkan titik koordinat yang tidak sesuai tersebut ke call center PPDB Kota Depok.
“Untuk kesalahan menentukan titik koordinat yang tertera pada akun siswa apabila itu langsung ke antar benua maka silahkan buka di google map, silakan dikopi masukkan ke aplikasi PPDB itu solusi apabila terjadi kesalahan titik koordinat,” kata Sutarno, Selasa (4/6/2024).
“Apabila dengan cara tersebut tidak bisa silahkan langsung ke call center PPDB yang ada di kota Depok,” sambungnya.
Jika melapor, nantinya petugas Disdik akan cepat menunjukkan titik koordinat yang sesuai untuk mendaftar.
Sutarno menambahkan, jika wali murid menyalin lokasi melalui Google Map saat melakukan pendaftaran PPDB dapat dipastikan lokasinya akan tepat.
“Di-copy melalui Google Maps tersebut langsung dimasukkan sesuai dengan yang ada di Google Maps tersebut ke aplikasi PPDB, Insya Allah tepat,” pungkasnya. (m38)
Rismon Serang Jokowi, Sebut Pemimpin Maling yang Memperkaya Kaesang dan Gibran |
![]() |
---|
Rismon Lantang Sebut Jokowi Pemimpin Maling: Menteri Siapa yang Antar Duit Tiap Minggu ke Gibran? |
![]() |
---|
Viral Pegawai Pertamina Bongkar Trik Agar Isi Bensin Tak Dicurangi, Caranya Sederhana |
![]() |
---|
Dr Tifa Ungkap 4 Kebohongan dari Pernyataan Rektor UGM yang Sebut Jokowi Sarjana Muda |
![]() |
---|
Rektor UGM Ova Emilia Blunder Sebut Jokowi Sarjana Muda, Dr Tifa: Rektor UGM Akan Saya Tuntut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.