Pembunuhan

Tetangga Sebut Tidak Mungkin Pegi yang Ditangkap Polisi di Bandung adalah Pembunuh Vina Cirebon

Tetangga Sebut Tidak Mungkin Pegi yang Ditangkap Polisi di Bandung adalah Pembunuh Vina Cirebon. Sebab saat kejadian, Pegi merantau ke luar Cirebon

Istimewa
Vina Dewi dan Pegi Setiawan, kolase foto. Tetangga ungkap Pegi Setiawan tak berada di Cirebon saat Vina dan Eky tewas terbunuh. Karenanya tetangga sebut tidak mungkin Pegi yang dibekuk polisi di Bandung pelaku pembunuhan Vina 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Satu dari 3 buronan polisi pelaku pembunuhan Vina dan kekasihnya Eky di Cirebon pada 2016 lalu, yakni Pegi alias Perong berhasil ditangkap di Bandung.

Pegi disebut polisi memiliki nama asli Pegi Setiawan dan berusia 27 tahun. Ia diamankan di Bandung, Selasa (21/5/2024) malam.

Setelah membekuk Pegi yang berprofesi sebagai kuli bangunan, polisi langsung menggeledah kediaman Pegi bersama neneknya di Blok Simaja di Desa Kepompongan, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Rabu (23/5/2024).

Baca juga: Pegi yang Ditangkap di Bandung Disebut Bukan Pelaku Sebenarnya, Dilaporkan Hanya Karena Nama Sama

Di sana polisi memeriksa 3 anggota keluarga Pegi dan mengamankan sejumlah barang bukti.

Meski begitu, sejumlah tetangga Pegi di Cirebon merasa sangat tidak mungkin Pegi adalah pelaku pembunuhan Vina.

Sebab saat pembunuhan terjadi pada 2016 lalu, Pegi Setiawan diketahui merantau dan berada di Bandung.

Mela, seorang ibu yang merupakan tetangga Pegi di Kecamatan Talun, Cirebon mengungkapkan Pegi Setiawan dikenal sebagai sosok pekerja keras dan tulang punggung keluarga.

Karena Pegi sering bekerja merantau ke luar Cirebon, sebagai kuli bangunan.

"Kenal sih gak terlalu ya, cuma tahu aja. Anaknya baik sih,jarang bergaul atau berkumpul-kumpul sama teman-teman. Soalnya dia tuh kerjanya merantau terus," ujar Mela dalam tayangan akun YouTube @liputan6, Rabu.

Baca juga: Polisi Tangkap Pegi Alias Perong di Bandung, Otak Pembunuhan Vina yang Buron 8 Tahun

Menurut Mela, Pegi jika pulang ke Cirebon setiap sekali seminggu dan bahkan tidak tentu.

"Terus pergi lagi begitu, jarang kumpul-kumpul sama teman-teman," kata Mela.

Mela juga mengungkapkan bahwa saat peristiwa pembunuhan Vina dan Eky terjadi, atau mayat keduanya ditemukan, keberadaan Pegi tidak di Cirebon, atau sedang merantau.

"Terus posisinya waktu kejadian, setahu saya tuh dia enggak di sini ya, enggak ada di sini. Iya lagi merantau pas kejadian kasus Vina itu," kata Mela.

"Sampai ada reka adegan ulang, dia tuh masih merantau. Setahu saya gitu," ujar Mela.

Menurut Mela, sebelum peristiwa kasus kematian Vina dan Eky terjadi, Pegi Setiawan sudah kerap merantau.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved