Timnas Indonesia U23

Rafael Struick Tampil di Laga Timnas Indonesia U-23 vs Irak, ShinTae-yong: Dia Adalah Pemain Kunci

Shin Tae-yong sebut Rafael Struick merupakan salah satu kunci pemain Timnas Indonesia U-23 di Piala Asia U-23 2024 Qatar.

Penulis: Abdul Majid | Editor: Sigit Nugroho
pssi.org
Striker Timnas Indonesia U-23, Rafael Struick dipastikan bisa bela skuad Garuda Muda saat lawan Timnas Irak U-23 pada perebutan tempat ketiga PIala Asia U-23 2024 Qatar, Kamis (2/5/2024). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Striker Timnas Indonesia U-23, Rafael Struick dipastikan bisa bela skuad Garuda Muda saat lawan Timnas Irak U-23 pada perebutan tempat ketiga PIala Asia U-23 2024 Qatar, Kamis (2/5/2024).

Sebelumnya, Rafael menjalani sanksi larangan bermain satu kali akibat akumulasi kartu kuning yang membuat dia tidak bisa membela Indonesia saat lawan Uzbekistan di semifinal.

Oleh karena itu, Shin Tae-yong bakal menurunkan Rafael saat skuad Garuda Muda hadapi Irak.

Shin Tae-yong mengatakan pemain kelahiran Belanda 21 tahun silam tersebut merupakan salah satu kunci pemain Timnas U-23.

“Ia telah bermain dengan sangat baik sejak kompetisi dimulai dan ia bermain dengan baik di babak penyisihan grup dan jelas ia adalah pemain kunci kami sebagai seorang penyerang,” kata Shin Tae-yong, Rabu (1/5/2024).

Pelatih asal Korea Selatan tersebut membeberkan bahwa kondisi Rafael Struick dalam keadaan yang baik.

Baca juga: Timnas Indonesia U-23 vs Timnas Irak U-23, Shin Tae-yong Sebut Kebugaran Pemain Jadi Faktor Penting

Shin Tae-yong berharap, Rafael bisa tampil apik seperti saat menghadapi Korea Selatan U-23.

Saat itu, Rafael mampu mencetak dua gol dan Indonesia keluar sebagai pemenang dalam drama adu penalti.

“Tingkat kebugaran dia semakin membaik. Jadi, saya pikir ia akan berkontribusi terhadap performa tim kami besok,” pungkasnya.

BERITA VIDEO: Kata Presiden Jokowi Soal Hari Buruh Internasional
 

Kebugaran Pemain Jadi Faktor Penting

Pertandingan Timnas U-23 versus Irak akan digelar di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Qatar pada Kamis (2/5/2024).

Jelang duel itu, Pelatih Timnas Indonesia U-23 Shin Tae-yong mengatakan bahwa faktor kebugaran pemain bakal jadi salah satu kunci kemenangan di pertandingan kontra Irak.

Pasalnya, kedua tim baru menjalani laga semifinal pada Selasa (30/4/2024) atau hanya mempunyai jeda dua hari untuk tampil di perebutan tempat ketiga.

“Kami memiliki beberapa kesulitan, dalam hal tingkat kebugaran pemain lain. Jadi kami fokus pada pemulihan,” kata Shin Tae-yong dalam sesi pre-match conference kontra Irak, Rabu (1/5/2024).

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved