Berita Nasional

Pantau Stasiun Pasar Senen, Menhub, Kapolri dan Panglima TNI RI Apresiasi Pelayanan PT KAI

Menhub RI, Kapolri dan Panglima TNI RI Apresiasi Pelayanan Mudik Lebaran 2024 saat Pemantauan di Stasiun Pasar Senen

Editor: Dwi Rizki
Istimewa
Menteri Perhubungan (Menhub) Republik Indonesia Budi Karya Sumadi, Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto meninjau langsung pelayanan mudik di Stasiun Pasar Senen, Senen, Jakarta Pusat pada Sabtu (6/4/2024).  

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Menteri Perhubungan (Menhub) Republik Indonesia Budi Karya Sumadi, Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto meninjau langsung pelayanan mudik di Stasiun Pasar Senen, Senen, Jakarta Pusat pada Sabtu (6/4/2024). 

Beberapa titik di Stasiun Pasar Senen yang menjadi objek pemantauan, yaitu ruang tunggu penumpang, layanan bording.

Dalam kesempatan tersebut, mereka berbincang dengan sejumlah penumpang yang hendak mudik 

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan apresiasinya kepada KAI atas pelayanannya kepada seluruh Masyarakat pengguna kereta api yang semakin baik dan meningkat.

"Sehingga penumpang kereta api semakin aman dan nyaman selama perjalanan, Peningkatan keamanan diperlintasan sebidang juga perlu ditingkatkan," ungkap Listyo Sigit Prabowo dalam siaran tertulis pada Sabtu (6/4/2024).

Sementara itu Panglima TNI Agus Subiyanto juga menyampaikan beberapa hal yang harus diperhatikan oleh KAI selama masa mudik lebaran.

Khususnya saat pergantian shift pekerja, termasuk rekam serah terima dinasan para pekerjanya.

Hal senada disampaikan Menhub Budi Karya Sumadi.

Dirinya menyatakan pelayanan dan peningkatan keamanan perjalanan kereta api tidak hanya dilakukan pada sarananya, tetapi mencakup prasarana.

Terkait hal tersebut, Didiek Hartantyo menjelaskan sejumlah persiapan menyambut musim mudik lebaran telah dilakukan pihaknya.

Mulai dari pengecekan sarana dan prasarana KA, pelayanan di stasiun dan diatas KA serta kesiapan SDM mulai dari para pejabat di daerah sampai kepada para frontliner.

"Kami berharap perjalanan mudik yang dilakukan oleh masyarakat yang menggunakan transportasi KA dapat dilakukan dengan penuh keceriaan dan bermakna," ungkapnya.

Jumlah Penumpang H-4 Lebaran

Daop 1 Jakarta mencatat keberangkatan Angkutan Lebaran 2024 untuk H-4 atau 6 April 2024 sebanyak 47 ribu lebih penumpang mudik berangkat dari beberapa stasiun di wilayah Daop 1 Jakarta dengan menggunakan Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ)yang telah disediakan untuk keberangkatan dari Stasiun Gambir, Pasar Senen dan Jakarta Kota.

Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta, Ixfan Hendriwintoko menyebutkan bahwa sebanyak 47.576 penumpang mudik telah berangkat dari Jakarta dengan 79 operasional KAJJ pada hari ini, Sabtu (6/4). Dari Stasiun Gambir 19.398 penumpang dengan 41 perjalanan KAJJ.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved