Mudik Lebaran
Viral, Peserta Mudik Gratis Dimintai Patungan buat Isi Uang Elektronik
Viral media sosial keluhan dari peserta mudik gratis sebuah minimarket dimana supir meminta penumpang patungan buat isi uang elektronik.
WARTAKOTALIVE.COM - Viral media sosial keluhan dari peserta mudik gratis sebuah minimarket dimana supir meminta penumpang patungan buat isi uang elektronik.
Banyak perusahaan dan instansi, termasuk instansi pemerintah kembali menyelenggarakan acara mudik gratis agar bisa mengantar para pemudik merayakan Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah di kampung halaman.
Namun ada cerita menarik yang disampaikan seorang peserta mudik gratis yang diselenggarakan oleh sebuah jaringan minimarket.
Penumpang tersebut mengeluhkan, kru bus yang ditumpanginya, yang menurutnya adalah bus pariwisata Blue Star, meminta para penumpang bus saweran untuk membeli kartu e-toll.
Akibatnya, bus tidak bisa melanjutkan perjalanan sepenuhnya via jalan tol Trans Jawa dan harus keluar masuk jalan tol karena saldo e-toll yang digunakan tidak mencukupi.
Baca juga: Viral, Sopir Taksi Online Peras Penumpang Rp 100 Juta di Tol Jakarta-Tangerang
Cerita ini dibagikan oleh akun Berbias Cahaya Pagi
"Parah...mudik gratis Alfamart berangkat dari TMII bus 2 tujuan solo,kru bus minta iuran buat beli saldo e tol...terkumpul 210 rb,akhirnya keluar tol Pejagan kan karena ga cukup...selepas kali kangkung minta lagi iuran 5 RB per orang...bus bluestar no 2 tujuan solo," tulisnya di grup Info Mudik Gratis 2024 di Facebook.
Keluhan ini mendapat tanggapan dari 520 lebih netizen.
Informasi keluhan pemudik ini oleh akun Instagram @Jalur5 dibagikan di berandanya dan kembali mengundang ratusan tanggapan netizen.
"Gimana ini koordinatornya, masa gak ada pengawasan sama bisa kekurangan logistik saldo???," tulis netizen pemilik akun @munafadi di kolom komentar.
Baca juga: Tarif Tol Jakarta - Surabaya untuk Mudik Lebaran 2024, Jangan Lupa Isi Uang Elektronik
"Di up biar sampai ke perusahaan nya... Mudik gratis semua sudh di tanggung," tulis netizen lain pemilik akun @muhammaadfirmansyah9478.
Menanggapi komplainan ini, pihaknya Alfamart sudah memberikan tanggapan melalui kolom komentar. Mereka berjanji akan menindaklanjuti keluhan tersebut.
"Halo Sahabat, untuk kendala ini Alfamart akan tindaklanjuti dengan pihak terkait terlebih dahulu," tulis akun @alfamart centang biru di Instagram.
Berdasar catatan Tribunnews, di Idul Fitri 1445 Hijriah ini, Alfamart Alfagift memberangkatkan sekitar 2.000 pemudik ke kampung halaman melalui program 'Mudik Asyik 2024' menggunakan puluhan bus.
Pemberangkatan rombongan pemudik dilakukan dari Museum Purna Bhakti Pertiwi Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta Timur, Kamis pagi, 4 April 2024.
Kota-kota tujuan pemudik antara lain Yogyakarta, Semarang, Purwokerto, Solo dan Surabaya.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Ikut Mudik Gratis Minimarket, Penumpang Komplain Dimintai Saweran Kru Bus Buat Beli E-Toll
| Whoosh Jadi Primadona Mudik 2026: Penumpang Tembus 224 Ribu, Naik 11 Persen! |
|
|---|
| Mudik Lebaran 2026 Telan 228 Nyawa, Kelelahan Jadi 'Silent Killer' di Jalan |
|
|---|
| Anggota DPRD DKI Kenneth Soroti Kebersihan hingga Minimnya Pendingin Ruang Tunggu di Kalideres |
|
|---|
| Lonjakan Signifikan, Penumpang Terminal Lebak Bulus Naik hingga 400 Persen saat Arus Mudik Lebaran |
|
|---|
| Jumlah Penumpang Whoosh Arus Mudik Lebaran Idulfitri 2026 Tembus 133.000 Jiwa |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/mudik-gratis-Pemerintah-Kota-Pemkot-Tangerang-Selatan.jpg)