French Open 2024

Tersingkir dari French Open 2024, Fajar/Rian Akui Agresivitas dan Power Pasangan China Taipei Bagus

Fajar/Rian gagal ke semifinal setelah dikalahkan wakil dari China Taipei, Lee Jhe-Huei/Yang Po-Hsuan, di babak perempatfinal French Open 2024.

PBSI
Fajar/Rian gagal ke semifinal setelah dikalahkan wakil dari China Taipei, Lee Jhe-Huei/Yang Po-Hsuan, di babak perempatfinal French Open 2024. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, gagal melanjutkan perjuangan di French Open 2024.

Fajar/Rian gagal ke semifinal setelah dikalahkan wakil dari China Taipei, Lee Jhe-Huei/Yang Po-Hsuan, di babak perempatfinal.

Fajar/Rian kalah dua gim langsung dengan skor 20-22 dan 19-21 dalam waktu 32 menit di Aren Porte de la Chapelle, Jumat (8/3/2024) dini hari WIB.

Sebenarnya, Fajar/Rian jadi harapan terakhir di sektor ganda putra Indonesia untuk lolos ke babak semifinal.

Namun, langkah harus kandas dan mengakui kehebatan Lee Jhe-Huei/Yang Po-Hsuan,.

"Memang hasilnya belum seperti yang diharapkan. Sayang juga di gim pertama kami sudah sempat unggul, tetapi lawan bisa balik percaya diri dan membalikkan keadaan," kata Rian.

"Terutama setelah kami unggul, pasangan China Taipei balik bermain sangat baik di depan net. Beberapa kali pengembalian kami terbaca oleh mereka," ujar Fajar.

Baca juga: Hanya 2 Wakil Indonesia ke Perempat Final French Open 2024, Ricky Soebagja: Daya Juang Sangat Kurang

Di luar 'kecolongan' di gim pertama, Fajar pun mengakui bahwa Lee/Yang memiliki agaresivitas dan power yang menyulitkan.

Sayangnya, di poin-poin kritis gim kedua, eks ganda putra nomor 1 dunia itu justru melakukan kesalahan individual.

"Selain itu, agresivitas dan power mereka sangat besar. Itu menyulitkan kami," ucap Fajar.

"Di gim kedua saat sudah mengejar, kami lagi-lagi bermain terburu-buru di poin kritis," imbuhnya.

Dengan gugurnya Fajar/Rian, maka Indonesia hanya menyisakan satu wakil di ajang BWF Super 750 itu.

Harapan terakhir Merah Putih di French Open adalah pebulutangkis tunggal putra, Chico Aura Dwi Wardoyo.

Pada babak perempatfinal, Chico berhasil mengalahkan unggulan nomor 4 asal Denmark, Anders Antonsen. 21-15 dan 21-8.

Di babak semifinal, Chico akan melawan Shi Yu Qi, atlet Tiongkok yang menjadi unggulan nomor 2.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved