Tawa Prabowo Subianto Saat Jokowi Guyon Ditanya Soal Masuk Partai Golkar
Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjawab isu telah masuk Partai Golkar yang menerpanya di akhir pemerintahan.
WARTAKOTALIVE.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjawab isu telah masuk Partai Golkar yang menerpanya di akhir pemerintahan.
Diketahui hubungan Jokowi dan PDIP tidak ada kejelasan usai konflik Pilpres 2024. Bahkan kabarnya Jokowi sudah masuk ke Partai Golkar.
Saat dikonfirmasi, Jokowi enggan menjawab lugas. Kepala Negara hanya guyon bahwa setiap hari sering masuk Istana.
"Saya setiap hari masuk Istana," ujar Jokowi pada Rabu (28/2/2024).
Prabowo Subianto yang berada persis di belakang Presiden Jokowi kemudian tertawa mendengar guyon tersebut.
"Haha," tawa Prabowo Subianto.
Sebelumnya Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto merespons baik soal peluang Presiden Joko Widodo (Jokowi) masuk ke Partai berlambang pohon beringin itu.
Hal ini dikatakan Airlangga saat ditemui di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin (26/2/2024).
Baca juga: Momen Prabowo Subianto Pamer Bintang Empat di Bahu, Lontarkan Guyon Ini
"Baik, bagus-bagus saja," kata Airlangga singkat, Senin.
Dia mengatakan, Jokowi adalah milik semua partai karena mantan Wali Kota Solo itu merupakan salah satu tokoh nasional.
Meskipun, menurut Airlangga, secara status Jokowi masih merupakan anggota PDIP. yang dipimpin oleh Megawati Soekarnoputri dan mengusungnya selama dua periode kepemimpinan.
"Pak Jokowi kan tokoh nasional, milik semua partai. Seperti yang saya katakan (beliau adalah) tokoh nasional, dimiliki semua partai," ujarnya.
Sementara itu, Menteri Investasi Bahlil Lahadalia mengaku tidak tahu-menahu soal isu Presiden Jokowi bakal masuk Golkar.
Politikus Partai Golkar tersebut bahkan menampik isu kepindahan Jokowi ke partainya.
"Mana? Enggak saya dengar itu. Enggak ada, Presiden (itu) jadi Presiden RI, lah," kata Bahlil menegaskan.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.