Pilpres 2024
Prabowo Sempat Bingung, Hashim: Penasihat Bilang Meminang Gibran Bakal Kalah di Pilpres 2024
Hashim Sjojohadikusumo buka-bukaan soal proses meminang Gibran. Awalnuya, Prabowo sempat bingung. Emang kenapa?
Penulis: Fitriyandi Al Fajri | Editor: Valentino Verry
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Adik kandung Prabowo Subianto, Hashim Djojohadikusumo mengungkap kisah sang kakak sebelum meminang Gibran Rakabuming Raka sebagai pendampingnya saat Pilpres.
Pria yang juga menjadi Wakil Dewan Pengarah Tim Kampanye Nasional (TKN) ini menyebut, Prabowo sempat dihadapkan pada situasi sulit untuk menentukan sosok Cawapres.
“Saya bersaksi, saya ada di ruangan Pak Prabowo saat beliau dihadapkan dengan tantangan berat sebelum akhirnya memutuskan anak muda," katanya.
"Ada catatan dari penasihat-penasihat Pak Prabowo yang mengatakan bahwa kalau memilih Gibran, kemungkinan besar akan kalah," imbuhnya.
"Anjlok delapan persen dan bisa terus ambles, tanpa ada jaminan rebound (naik kembali),” lanjut Hashim.
Hal itu diungkapkan Hashim saat menghadiri syukuran yang digelar TKN Fanta atau pemilih muda Rabu (21/2/2024) malam.
Baca juga: Kubu Anies dan Ganjar Tuding Pilpres 2024 Curang, AHY: Wajar, Semua Negara juga gitu
Acara bertajuk ‘Syukuran Kemenangan Orang Muda: 1, 2, 3, Semua Diundang!’ ini digelar di South Great Hall, Pos Bloc, Jakarta Pusat.
Hashim melanjutkan, Prabowo tetap pada pendiriannnya meminang Gibran, meski para penasihat berkeyakinan bakal kalah dalam ajang Pilpres.
Alasan Prabowo tetap memilih Gibran karena sosoknya diyakini mampu menggaet anak muda, apalagi 52 persen daftar pemilik tetap (DPT) merupakan kalangan milenial dan gen z.
“Dengan semua konsekuensi ini, Pak Prabowo tetap maju dengan kebulatan hati memilih Mas Gibran," ujarnya.
Baca juga: TKN Fanta Yakin Prabowo-Gibran Pilih Anak Muda Jadi Menteri di Kabinet
"Pak Prabowo percaya kepada anak muda dan sungguh-sungguh mau anak muda maju di depan," imbuhnya.
"Malam ini, saya ucapkan terima kasih banyak sekali lagi, semua adik-adik yang telah berjuang tanpa lelah untuk mendukung kemenangan Prabowo-Gibran, kemenangan Indonesia,” jelas Hashim.
Sementara itu Ketua TKN Rosan Roeslani mengatakan, Prabowo selalu ingin anak muda berpartisipasi aktif dalam berbangsa dan bernegara.
Hal ini ditunjukkan dengan digelarnya syukuran yang melibatkan anak muda, apalagi TKN Fanta turut mengundang pemilih atau pendukung paslon 01 dan 02.
Baca juga: Kubu Anies dan Ganjar Mimpi Batalkan Kemenangan Prabowo-Gibran, Qodari: Buktinya Banyak Omon-omon
“Kami cukup kaget saat dikasih tahu. Biasa syukuran tim internal 02 saja, ini mengundang semua kubu pendukung," katanya.
Tim Sinkronisasi Prabowo-Gibran Tegaskan Pemangkasan Makan Bergizi Rp 7.500 Cuma Isu |
![]() |
---|
Gibran Mundur dari Wali Kota Solo, Mardani Ali Sera Sebut Perlu Banyak Menyerap dan Siapkan Diri |
![]() |
---|
Menko PMK Muhadjir Sebut Transisi Pemerintahan Jokowi ke Prabowo Sudah Dibahas Dalam Rapat Kabinet |
![]() |
---|
AHY Dukung Prabowo Tambah Pos Kementerian dan Tak Persoalkan Berapa Jatah Menteri untuk Demokrat |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran Ngopi Santai di Hambalang, Gerindra: Sangat Mungkin Bahas Format dan Formasi Kabinet |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.