AHY Pasang Target 100 Hari Kerja di Kementerian ATR/BPN, Akan Kumpulkan Program Prioritas
Agus Harimurti Yudhoyonon (AHY) pasang target 100 hari kerja usai dilantik jadi Menteri ATR/BPN
WARTAKOTALIVE.COM - Sehari dilantik menjadi Menteri Agraria dan Tata Ruang sekaligus Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Agus Harimurti Yudhoyonon (AHY) pasang target 100 hari kerja.
Hal itu diungkapkan AHY saat memberikan arahan langsung kepada direktorat serta jajaran kementerian pada rapat perdananya.
Saat ini kata AHY, masih ada 120 juta bidang tanah, PTSL yang harus bisa dituntaskan termasuk isu-isu yang lain.
"Sebanyak 120 juta bidang tanah ya, PTSL yang harus bisa dituntaskan termasuk isu-isu yang lain, redistribusi tanah dan tentunya inisiatif lain yang dijalankan ATR/BPN," kata AHY kepada wartawan, Kamis (22/2/2024) seperti dikutip dari Tribunnews.com.
Usai rapat, AHY menyampaikan dirinya belum mengetahui secara detail apa yang akan menjadi prioritasnya dalam 100 hari pertama.
Maka dari itu AHY akan buka satu persatu mana program Kementerian ATR/BPN yang menjadi prioritas.
Baca juga: AHY Masuk Kabinet Disebut Balas Budi Jokowi Atas Keringat Demokrat Dukung Prabowo-Gibran
"Masih saya godok dengan jajaran kementerian. Yang jelas ingin meyakinkan target-target pencapaian sesuai dengan kebijakan dan program-program kerja yang selama ini sudah dijalankan oleh bapak menteri sebelumnya dan jajaran di tingkat pusat ini, maka saya ingin buka satu per satu mana saja yang perlu kita lakukan percepatan," kata dia.
Selain membuat fokus 100 hari pertama, AHY menyampaikan dirinya juga segera melakukan koordinasi baik dengan kementerian maupun lembaga terkait dengan kerja-kerja ATR/BPN.
"Saya juga akan segera melakukan sowan sekaligus juga koordinasi awal dengan sejumlah menteri terkait," kata AHY.
(Wartakotalive.com/DES/Tribunnews.com)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.