Piala Asia 2023
Menpora Yakin Timnas Indonesia bisa Hadapi Australia Meski Berat: Pasti Ada Jalan
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Dito Ariotedjo menilai menghadapi Australia pastinya tidak mudah.
Penulis: Abdul Majid | Editor: Dian Anditya Mutiara
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA – Setelah dipastikan melaju ke babak 16 besar Piala Asia 2024 dengan predikat sebagai peringkat tiga terbaik, Timnas Indonesia giliran bersiap menghadapi Australia.
Australia melaju ke babak 16 besar dengan predikat sebagai juara grup B.
Tim berjuluk Socceroos situ mampu mengemas dua kali kemenangan dan sekali imbang pada fase grup.
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Dito Ariotedjo menilai menghadapi Australia pastinya tidak mudah.
Meski demikian, ia tetap yakin tim besutan Shin Tae-yong ini bisa melaluinya dan meraih kemenangan.
Apalagi menurutnya Jordi Amat dkk. kembali punya motivasi tambahan usai dipastikan melaju ke babak 16 besar meskipun harus ditentukan dari pertandingan negara lain.
Baca juga: Timnas Indonesia Lolos Babak 16 Besar Piala Asia, Soal Bonus ini Kata Menpora
Ya, walaupun yang dihadapi Australia, itu sangat berat, tapi saya yakin kalau ada jalannya pasti ada kemenangan,” kata Menpora Dito Ariotedjo di Kemenpora, Senayan, Jakarta, Jumat (26/1/2024).
“Skor 1-0 yang penting menang, atau minimal seri itu sudah bagus sekali. Semoga bisa lolos ke 8 besar, ini suatu pasti akan menjadi suntikan positif lagi untuk olahraga Indonesia,” sambungnya.
Guna menyemarakan pertandingan Indonesia vs Australia nanti, Kemenpora berencana menggelar nonton bareng laga tersebut di pelataran Kemenpora pada Minggu (28/1/2024).
Menpora Dito pun mengajak seluruh masyarakat untuk bisa menyaksikan laga Indonesia vs Australia di Kemenpora.
“Ini Kemenpora Minggu rencana mengadakan nobar di lapangan, terbuka untuk umum. Silakan datang ke sini, Insyaallah seru,” pungkasnya.
Timnas Indonesia catat sejarah
Timnya Indonesia mencatat sejarah setelah untuk kali pertama lolos ke babak 16 besar Piala Asia.
Ini tidak lepas dari hasil imbang 1-1 yang dicatat di laga terakhir Grup F antara Oman versus Kirgizsta, Kamis (25/1/2024) malam.
Hasil itu membuat Indonesia menjadi salah satu dari empat peringkat tiga terbaik untuk melengkapi 15 tim yang lebih dulu lolos.
Shin Tae-Yong Pastikan Timnas Indonesia U23 Terus Berkembang, Siap Hadapi Guinea |
![]() |
---|
Ernando Ari Bayar Tunai Kegagalan Penalti AFF U-23 Saat Pulangkan Korea Selatan |
![]() |
---|
Shin Tae-yong Ungkap Ada Kuncian yang Bikin Timnas U23 Lolos ke Semifinal Piala Asia |
![]() |
---|
Kala Justin Hubner Tendang Penalti Sambil Nangis dan Mata Berkaca-kaca, Netizen: Kerja Tangan Tuhan |
![]() |
---|
Erick Thohir Bersyukur Timnas Indonesia U23 Berhasil Lolos ke Semifinal dengan Drama Mendebarkan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.