Pilpres 2024
Puluhan Ribu Relawan Ganjar-Mahfud Serentak ‘Geruduk’ Rumah Warga Jawa Barat dan Banten
Lebih dari 30 ribu orang relawan serempak mendatangi rumah warga di Jawa Barat dan Banten, Minggu (14/1/2024) pagi untuk sosialisasi program Prabowo.
WARRTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Lebih dari 30 ribu orang relawan serempak mendatangi rumah warga di Jawa Barat dan Banten, Minggu (14/1/2024) pagi.
Tercatat, lebih dari 500 ribu rumah di Jawa Barat (Jabar) dan Banten didatangi untuk sosialisasi program kerja pasangan Calon Presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.
Total ada 1.526 organ relawan Ganjar-Mahfud, yang tersebar 1.194 di Jawa Barat dan 332 di Banten, turun langsung dari rumah ke rumah menyapa masyarakat.
Dikatakan Kepala Divisi Program Rumah Aspirasi/TKRPP Erwin Usman, pihaknya mengapresiasi kesiapan dan semangat pengurus daerah dalam menyukseskan gelaran tersebut.
Baca juga: TKN Tak Gentar Ada Isu Ganjar dan Anies Bersatu di Putaran Kedua, Nusron: Monggo, Silakan
"Di Provinsi Banten ada di 8 kabupaten dan kota dan di Jabar di 27 kabupaten-kota. Mulai dari pagi sampai sore hari, relawan kami kompak bergotong royong dengan riang, gembira, senang dan suka cita bersama dengan teman-teman Tim Pemenangan Daerah (TPD) dan TPC Ganjar-Mahfud," papar Erwin lewat keterangan yang juga ketua panitia kegiatan.
Selain itu juga, dilanjutkan Erwin, ribuan relawan tersebut menggelar satu paket sembako murah Rp 5 ribu yang dilaksanakan di 210 titik di Jabar (162 Kecamatan) dan Banten (48 Kecamatan).
Diproyeksikan akan berjalan selama lima tahun, Ganjar-Mahfud akan menjalankan program tersebut.
Adapun isi sembako berupa beras, sarden, minyak goreng, kalender, kaos, stiker, dan tabloid SatSet. Gerakan ini juga ditujukan agar seluruh kekuatan relawan Ganjar-Mahfud dengan semangat.
Baca juga: Pemilih Jokowi di Pilpres 2019 Dukung Ganjar, Sandi: Warga Ingin Keberlanjutan Program Pemerintah
Setidaknya ada 21 program yang telah dipersiapan untuk mewujudkan visi Indonesia unggul.
Menurutnya ada tiga target dari kegiatan ini, pertama menjaga kekompakan, semangat dan kesolidan ribuan relawan se-Jabar dan Banten.
Target kedua, bagaimana masyarakat yang berada di akar rumput bisa berbagi dengan teman-teman relawan dan teman-teman TKRPP,
"Dan ketiga tentu saja kita berharap bisa menguatkan jejaring pemilih yang sudah solid akan memilih paslon nomor 3 Ganjar-Mahfud," tegasnya.
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.
| Tim Sinkronisasi Prabowo-Gibran Tegaskan Pemangkasan Makan Bergizi Rp 7.500 Cuma Isu |
|
|---|
| Gibran Mundur dari Wali Kota Solo, Mardani Ali Sera Sebut Perlu Banyak Menyerap dan Siapkan Diri |
|
|---|
| Menko PMK Muhadjir Sebut Transisi Pemerintahan Jokowi ke Prabowo Sudah Dibahas Dalam Rapat Kabinet |
|
|---|
| AHY Dukung Prabowo Tambah Pos Kementerian dan Tak Persoalkan Berapa Jatah Menteri untuk Demokrat |
|
|---|
| Prabowo-Gibran Ngopi Santai di Hambalang, Gerindra: Sangat Mungkin Bahas Format dan Formasi Kabinet |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.