Musik
Tak Pernah Bubar, Bayou Band Buktikan Eksistensi Berkarya Setelah Dikenal Lewat Lagu 'Hanya Dirimu'
Sampai saat ini Bayou Band tetap utuh sejak pertama muncul di industri musik Indonesia di tahun 1995 lewat album yang melambungkan hits Hanya Dirimu.
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Irwan Wahyu Kintoko
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Bayou Band kembali ke industri musik Indonesia setelah puluhan tahun 'menghilang'.
Bayou Band tidak pernah bubar, melainkan vakum hampir 15 tahun dari panggung musik Tanah Air.
Sampai saat ini Bayou Band tetap utuh sejak pertama kali muncul di industri musik Indonesia pada tahun 1995 lewat album yang melambungkan hits Hanya Dirimu.
Baca juga: Elvy Sukaesih Genap 60 Tahun Berkarya di Industri Musik Dangdut, Ini Mimpinya yang Belum Terwujud
Bayou Band adalah Binsar (vokal), Andi (keyboard), Yoyo (bass) dan Opick (gitar), serta almarhum Uche (drum).
Single Hanya Dirimu itu tetap dinyanyikan banyak orang sampai saat ini.
"Kami ketemu dan kumpul lagi di tahun 2014 setelah saya menceritakan perjalanan karier musik saya selama 25 tahun di industri musik yang saya tulis di media sosial," kata Andi Bayou, Jumat (12/1/2024).
Baca juga: Saling Kenal Sejak Sebelum Terkenal, Once Mekel Kagumi Perjalanan Berkarya Slank di Industri Musik
Saat itu Andi Bayou berbincang bersama Binsar Bayou di Redaksi Wartakotalive.com, Palmerah, Jakarta Pusat.
Bayou Band sempat mengaransemen ulang lagu Hanya Dirimu dengan format akustik.
"Setelah lagu Hanya Dirimu versi akustik ini dirilis, kami dapat tawaran manggung sekaligus comeback di panggung musik Indonesia," ucap Andi Bayou.
Ketika menyanyikan lagu Hanya Dirimu, Andi Bayou dan Binsar Bayou terkejut karena penonton ikut bernyanyi bersama.
"Kami sadar ternyata karya kami everlasting dan kami semakin semangat buat berkarya," katanya.
Belum lama ini, Bayou Band merilis single terbaru bertajuk Antara Kita sebagai bukti konsistensi mereka dalam bermusik.
Baca juga: Slank Luncurkan Album ke-25 Berjudul Joged, Tandai 40 Tahun Berkarya di Industri Musik Indonesia
"Lagu Antara Kita menjadi pembuktian bahwa Bayou Band masih ada dan konsisten berkarya," ucap Andi Bayou.
Bayou Band ingin menunjukan konsistensi bermusik mereka.
"Kami hanya mencari legacy dengan terus berkarya," kata Andi Bayou.
Baca juga: Iwa K Tidak akan Tinggalkan Panggung Musik Meski Semakin Laris Akting dan Main Film hingga Webseries
"Tugas kami cuma berkarya," lanjut Binsar Bayou.
Bayou Band berencana merilis mini album hingga album untuk menjawab kerinduan penggemar.
| Terus Berjuang dalam Karya, Jingga Vanessa Nyanyikan Lagu Dangdut Ambyaran 'Kembang Sore' |
|
|---|
| Tegaskan Tetap Utuh, Band GIGI Jawab Spekulasi soal Hengkangnya Thomas Ramdhan |
|
|---|
| Jelang Pemutaran Film 'Dilan ITB 1997', Ariel NOAH Tampil di Konser 'In Resonantia Progressio' |
|
|---|
| Pendapatan Royalti Turun hingga 70 Persen, Adibal Sahrul Sebut LMKN Tidak Becus Menghitung Royalti |
|
|---|
| Thomas Ramdhan Isyaratkan Segera Akhiri Perjalanan Bermusiknya Bersama Band GIGI, Ada Masalah Apa? |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/Bayou-Band-tg.jpg)