Klarifikasi Anggota DPD Arya Wedakarna soal Viral Frontliner dan Penutup

Klarifikasi dari Anggota DPD Arya Wedakarna Terkait Viral Frontliner dan Penutup

Editor: Joanita Ary
Tribun Bali
Arya Wedakarna 

WARTAKOTALIVECOM, Bali -- Anggota DPD RI Arya Wedakarna viral usai beredarnya video potongan pernyataannya
yang menolak staf penyambut tamu atau frontliner Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali, menggunakan penutup kepala.

Arya mengatakan pernyataannya yang disampaikan dalam rapat dengar pendapat itu dipotong oleh sejumlah pihak.

Arya kemudian memberikan klarifikasinya. 

Dia mengatakan pernyataan itu disampaikannya dalam rapat Komite I DPD RI utusan Provinsi Bali bersama jajaran Bandara Ngurah Rai, Bea-Cukai, dan juga instansi terkait di kantor Bandara Ngurah Rai pada 29 Desember 2023.

Kemudian ia juga mengatakan dalam kesempatan itu pihaknya memberikan arahan kepada petugas Bea-Cukai di lokasi agar memprioritaskan putra-putri terbaik dari Bali agar menjadi frontliner bandara.

Selain itu Arya menjelaskan perlunya frontliner yang mengedepankan ciri-ciri kebudayaan Bali, diantaranya dengan memakai beras suci saat bertugas.

Karena menurutnya hal ini telah diatur dalam perda Bali bahwa seluruh komponen wisata di Bali adalah pariwisata yang dijiwai agama Hindu.

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved