Berita DPRD Kota Bogor
Awal tahun 2024 DPRD Kota Bogor Gelar rapat Paripurna, Atang Trisnanto: Ada 3 Raperda Dibahas
Ketua DPRD Kota Bogor Atang Trisnanto sebut ada 3 Raperda dibahas pada awal tahun 2024. Di antaranya Pedoman Penyertaan Modal Pemerintah (PMP).
WARTAKOTALIVE.COM, BOGOR - DPRD Kota Bogor menggelar rapat paripurna diawal tahun 2024.
Dalam mengawali tahun 2024, DPRD Kota Bogor menggelar rapat paripurna dengan agenda pembukaan masa sidang kedua tahun sidang 2024, Selasa (2/1/2024).
Rapat dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kota Bogor, Atang Trisnanto dan dihadiri oleh para wakil pimpinan DPRD Kota Bogor beserta seluruh anggota DPRD Kota Bogor, Wali Kota Bogor dan unsur Forkopimda, serta tamu undangan dari Pemerintah Kota Bogor.
Baca juga: Ketua Komisi I DPRD Kota Bogor Heri Cahyono Tegaskan ASN Harus Netral di Pemilu 2024
Dalam rapat paripurna, Atang secara resmi membuka masa sidang kedua tahun sidang 2024 sesuai dengan hasil keputusan Badan Musyawarah (Banmus) DPRD Kota Bogor yang telah menetapkan rencana kerja (Renja) DPRD Kota Bogor.
Atang menjelaskan, pada masa sidang kedua tahun sidang 2024 ini, akan ada tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) yang akan dibahas oleh DPRD Kota Bogor.
Pertama adalah Raperda tentang Pedoman Penyertaan Modal Pemerintah (PMP).
Baca juga: Dadang Danubrata Wakil Ketua DPRD Kota Bogor Kawal Terus Aspirasi Warga Bondongan
Kedua adalah Raperda tentang Penyelenggaraan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup.
Ketgia adalah Raperda tentang Produk Hukum Daerah.
“Melalui bidang legislasi, DPRD Kota Bogor akan melakukan pembahasan terhadap 3 Raperda dan melanjutkan pembahasan Raperda dari masa sidang sebelumnya,” kata Atang.
Atang menyampaikan bahwa untuk bidang pengawasan, DPRD Kota Bogor akan menjalankan pengawasan terhadap kinerja Pemerintah Kota Bogor sesuai dengan tugas dan fungsi dari masing-masing alat kelengkapan dewan (AKD).
“Dengan ini saya nyatakan masa sidang kedua tahun sidang 2024 secara resmi dibuka. Semoga kinerja 2024 lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya," papar Atang Trisnanto.
Pada rapat paripurna ini, DPRD Kota Bogor juga mengumumkan perubahan AKD untuk tahun sidang 2024.
Banjir Jadi Langganan, Warga Pabuaran Kota Bogor Minta Solusi ke Adityawarman Adil |
![]() |
---|
Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Apresiasi Masyarakat yang Menanam Pohon di Kegiatan Pesta Rakyat |
![]() |
---|
Bapemperda DPRD Kota Bogor Jelaskan Perubahan Perda Pendapatan dan Retribusi, Pajak Naik 0,25 Persen |
![]() |
---|
DPRD Kota Bogor dan Pemkot Sepakat Ubah Perda Pajak dan Restribusi, Pembahasan Dilakukan Bapemperda |
![]() |
---|
Wujudkan Program RPJMD 2024-2029, DPRD Kota Bogor Bahas 4 Raperda Melalui Tim Pansus |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.