Traffic Update
Malam Ini Arus Lalulintas Jalur Tol Karawang Arah Jakarta Ramai Lancar
Kasatlantas Polres Karawang AKP Lucky Martono mengatakan, secara umum situasi arus lalu lintas di ruas tol dan arteri lancar.
Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Feryanto Hadi
WARTAKOTALIVEI.COM, KARAWANG----- Arus lalu lintas (lalin) kendaraan di jalur Tol Jakarta-Cikampek (Japek) dan Jalan Pantura Karawang ramai lancar pada Selasa (26/12/2023) malam.
Pantaun TribunBekasi.com, sejak pukul 17.00 WIB hingga pukul 20.30 WIB arus kendaraan di ruas tol Japek dan jalur Pantura ramai lancar.
Untuk di Tol Japek arah Jakarta ramai kendaraan dengan kecepatan 40-60 kilometer per jam. Sedangkan arah Cikampek kecepatan 60-80 kilometer per jam.
Untuk ruas arteri terpantau ramai lancar arah menuju Jakarta. Sedangkan menuju Cikampek terpantau lancar. Kepadatan terjadi di pertigaan Karawang Timur menuju ke Jalan Lingkar Tanjung Pura.
Baca juga: Libur Natal, Polri Catat Jumlah Kendaraan Masuk Jakarta Lebih Tinggi dibanding Keluar
Kasatlantas Polres Karawang AKP Lucky Martono mengatakan, secara umum situasi arus lalu lintas di ruas tol dan arteri lancar.
Meski demikian sejumlah tim pengurai kemacetan hingga rekayasa lalu lintas dipersiapkan.
"Situasi secara keseluruhan alhamdulillah masih lancar. One way di Cipali ditunda hanya contraflow dari KM 55 sampai KM 47 karena melihat situasi cenderung ramai lancar," imbuhnya.
Dia mengungkapkan jalur arteri juga masih normal atau arus kendaraan lancar. Pihaknya mengerahkan sebanyak 27 tim urai disebar di sejumlah titik untuk bersiaga jika terjadi kepadatan kendaraan.
"Mereka tugasnya mengurai ketika terjadi kepadatan, kemudian di jalur tol mengimbau kepada pengendara yang parkir di bahu jalan karena sangat membahayakan," katanya. (MAZ)
Sebagian Ruas Tergenang Banjir, Lalu Lintas di Jalan Margonda Depok Macet Parah Malam Ini |
![]() |
---|
Diguyur Hujan, Lalu Lintas di Jalan Margonda Depok Macet Parah |
![]() |
---|
Harap Diperhatikan! Ganjil Genap Masih Diberlakukan di Jalur Puncak Hari Ini |
![]() |
---|
Jalan Arteri Karawang Padat Imbas One Way di Tol Cipali, Kapolres Karawang: Arus Masih Mengalir |
![]() |
---|
Meski Jalan Raya Puncak Lengang Siang Ini, One Way Arah Jakarta Diberlakukan hingga Sore Nanti |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.