Kabar Artis
Slank Tidak Beri Dukungan untuk Pasangan Capres dan Cawapres di Pemilu 2024, Bimbim: Kami Netral
Band Slank memilih netral di Pemilu 2024 dan tidak mendukung salah satu calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres).
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Irwan Wahyu Kintoko
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Band Slank memilih netral di Pemilu 2024 dan tidak mendukung salah satu calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres).
Biasanya, Bimbim (drum), Kaka (vokal), Ridho dan Abdee (gitar) dan Ivanka (bass) memberi dukungan ke salah satu pasangan capres.
Seperti di Pemilu 2019-2024, Band Slank mendukung pasangan calon Joko Widodo dan KH Ma'ruf Amin.
Baca juga: Mezzaluna Lulus Kuliah Antropologi dan Politik, Bimbim Slank Ingin Anaknya Jadi Gubernur DKI Jakarta
"Di pemilu tahun depan, Slank mau naik gunung," kata Bimbim di rumahnya, kawasan Pancoran, Jakarta Selatan, Jumat (22/12/2023).
"Dan kami memilih netral," tegasnya.
Bimbim menyebutkan, Slank tidak mendukung salah satu capres dan cawapres di Pemilu 2024 karena mengenal baik semua pasangan calon pemimpin negeri ini.
Baca juga: Cerita Reny Setiawati Temani Bimbim Slank Jauhi Narkoba, Sekarang Hidup Bahagia Bersama Anak-anak
"Semua berteman," ucap Bimbim yang kini berusia 56 tahun itu.
Musisi bernama asli Bimo Setiawan Almachzumi ini menganggap semua pasangan calon adalah orang yang baik.
"Semua calon itu omongannya baik," ujar Bimbim.
Baca juga: Mezzaluna Tidak Bermimpi Terjun ke Industri Musik, Buktikan Jadi Penyanyi Tanpa Bantuan Bimbim Slank
Mewakili Slank, Bimbim berharap siapapun presiden terpilih Indonesia di Pemilu 2024 membuat Indonesia semakin baik dan damai.
"Kalau hati pemimpinnya tenang, rakyatnya akan damai," kata Bimbim Slank.
Rafael Tan Anggap Santai Soal Seblaknya Dijiplak: Sama-Sama Cari Rezeki |
![]() |
---|
Lania Fira Ternyata Nikmati Adegan Diseret Tanpa Pemeran Pengganti di Film Rest Area, Ini Katanya |
![]() |
---|
Cerita Pedih Fahmi Bo Tidak Sanggup Berjalan Akibat Sakit dan Sekarang Hanya Bisa Terbaring di Kasur |
![]() |
---|
Maafkan Pelaku Penganiayaan Karyawannya, Zaskia Adya Mecca akan Lanjutkan Proses Hukum di Kepolisian |
![]() |
---|
Hamil Melalui Proses Bayi Tabung, Zaskia Sungkar Terima Apapun Jenis Kelamin Anak Keduanya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.