Natal 2023
Kebaya Natal Digelar di Perpustakaan Nasional, Kebaktian Hingga Berbagi Kasih
Kegiatan yang tertuang dalam perayaan Natal ini selain ibadah kebaktian, juga meliputi bakti sosial berbagi kasih dengan anak panti asuhan,
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Kebaya Menari kembali mengadakan acara Kebaya Natal yang kedua di tahun 2023 ini.
Kebaya Natal tahun ini diadakan di Teater Perpustakaan Nasional, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, pada Kamis, 14 Desember 2023.
Kebaya Menari merupakan komunitas yang bergerak di akar rumput, dalam misinya mensiarkan dan mengedukasi pemakaian kebaya ke masyarakat luas.
Adapun maksud dan tujuan penyelenggaraan adalah mengajak para kaum perempuan untuk lebih mencintai budaya dan menghargai keberagaman agama yang tumbuh di bumi Indonesia, yang sejatinya bukanlah bahan perpecahan, namun pemersatu dan kekuatan bagi bangsa Indonesia dalam menghadapi berbagai pengaruh yang tidak sesuai dengan adat budaya kita.
Baca juga: TKN Pemilih Muda Prabowo-Gibran Luncurkan Pemilihmuda.id untuk Jemput 22 Juta Suara Anak Muda
“Sebagai media sosialisasi, kami mengajarkan tari Nusantara dengan berkebaya. Selain itu juga diadakan gelar wicara mengenai sejarah dan perjalanan kebaya dalam berbagai kesempatan,” Jelas Yanti Moeljono, ketua Kebaya Menari.
Kegiatan yang tertuang dalam perayaan Natal ini selain ibadah kebaktian, juga meliputi bakti sosial berbagi kasih dengan anak panti asuhan, doa lintas agama oleh para pemuka agama yang dipadu dengan tarian nusantara, mini bazaar produk UMKM serta sosialisasi dan edukasi kebaya.
Baca juga: Ustad Ini Mengaku Sanggup Tampung Pengungsi Rohingya, Punya Lahan di Tasikmalaya
Pemilihan lokasi ini dikarenakan panggung yang memadai untuk pagelaran tari yang dipertunjukkan oleh Kebaya Menari dan didukung oleh berbagai komunitas tari dan budaya.
Ketua Panitia, Berty Dewi Singgih menjelaskan komunitas pendukung acara ini antara lain Tarki Nari, Perempuan Berkebaya Indonesia – Jakarta, Penari Penjaga Negeri, Purnomo Yusgiantoro, Jiwa Perempuan Indonesia dan Marita Boutique dan Modiste yang akan memperagakan berbagai Kebaya Laboh yang didaftarkan ke Unesco sebagai Warisan Budaya TakBenda dunia dari Indonesia, bersama-sama dengan Kebaya Kerancang.
Acara Kebaya Natal ini dapat terselenggara dengan baik berkat dukungan Kementerian Agama Republik Indonesia dan Gusdurian.
| Pesan Natal Uskup Agung Jakarta Mengejutkan, Sorot Gizi Buruk dan Suhu Udara Panas |
|
|---|
| Bincang dengan Heru Budi Hartanto, Uskup Agung Jakarta Kaget Ketahui Parahnya Lingkungan di Jakarta |
|
|---|
| Perayaan Natal di Depok Berjalan Tertib dan Lancar, Umat Kristiani Bisa Beribadah dengan Tenang |
|
|---|
| Bupati Aep Syaepulloh Bersyukur Masyarakat Karawang Miliki Sikap Toleransi Beragama yang Tinggi |
|
|---|
| Uskup Agung Jakarta Sayangkan Fenomena Orangtua Manfaatkan Anaknya yang Stunting demi Terima Bantuan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.