Kabar Artis
Kembali Berakting, Kimberly Ryder Jadi Jurnalis yang Jebloskan Diri ke Penjara
Kimberly Alvionnella Ryder pun tidak kesulitan mendalami perannya sebagai Weni karena ia banyak bertanya dengan sang sutradara, Adhe Dharmastriya.
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Feryanto Hadi
Laporan Wartawan WARTAKOTALIVE.COM, ARIE PUJI WALUYO
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Setelah menikmati perannya sebagai seorang ibu, Kimberly Ryder kembali ke dunia akting dengan menerima tawaran film horor thriller Bangsal Isolasi.
Film Bangsal Isolasi rupanya jadi sebuah project kembalinya Kimberly Ryder di industri perfilman, setelah beberapa tahun vakum karena fokus menjadi seorang istri dan ibu.
"Karena aku suka sama storyline ceritanya dan mengangkat kisah dibalik lapas perempuan. Makanya aku pikir film ini adalah project yang tepat untuk aku comeback," kata Kimberly Ryder ketika berbincang di kantor redaksi Wartakotalive.com, di kawasan Palmerah, Jakarta Pusat, Senin (27/11/2023).
Baca juga: Disebut Thriller Horor Mengerikan, Wulan Guritno dan Kimberly Ryder Bintangi Film Bangsal Isolasi
Dalam film garapan rumah produksi Besari Pictures dan JP Pictures itu, Kimberly Ryder berperan sebagai Weni, seorang jurnalis yang sedang menyelidiki sebuah kasus misterius.
"Weni ini seorang jurnalis. Dia menjebloskan diri ke penjara untuk mencari tau sesuatu lah," ucap wanita berusia 30 tahun.
Kimberly Alvionnella Ryder pun tidak kesulitan mendalami perannya sebagai Weni karena ia banyak bertanya dengan sang sutradara, Adhe Dharmastriya.
"Jadi aku tuh kebantu pas reading. Karena sudah lama gak akting, jadi hasratnya tuh besar antusias banget, sampai akhirnya aku banyak tanya ke sutradara, apa yang diperlukan buat karakter Weni, akhirnya aku lakuin," jelasnya.
"Kaku sih engga, cuma pasti ada rasa deg-degan. Cuma karena terbantu sama situasi di set dan lawan main yang bagus, jadi lancar-lancar aja," sambungnya.
Kimberly dan para pemain lainnya menjalani syuting di Benteng Van der Wick di Kebumen, Jawa Tengah selama beberapa Minggu. Ia pun bersyukur tidak diganggu makhluk halus.
"Cuma ada malam-malam kakek-kakek datang ke lokasi, dia bilang disudahi dulu syutingnya dilanjut besok. Tim langsung akhirim syuting malam itu, lanjut besok," ungkap istri Edward Akbar itu.
"Cuma pas besoknya pada nanya kakek kakek itu siapa, tim produksi pada gak ada yang tau. Nah besoknya gak Dateng lagi," tambahnya.
Kimberly Ryder senang bisa menjadi bagian dalam film Bangsal Isolasi sebagai langkahnya kembali berakting di industri perfilman Indonesia. Sebab, ia merasa sangat puas kembali ke lokasi syuting.
Baca juga: Tak Kuat Hadapi Polusi Udara Jakarta, Kimberly Ryder Bersama Keluarga Terpaksa Pindah ke Bali
"Banyak hal yang aku dapetin dari pesan moral yang dihadirkan dalam film ini," ujar Kimberly Ryder.
Film Bangsal Isolasi rencananya akan tayang awal tahun 2024, dibintangi oleh Kimberly Ryder, Wulan Guritno, Ibrahim Risyad, Dafina Jamasri, Sugesta Handayani, dan masih banyak lagi.
Film Bangsal Isolasi berkisah tentang jurnalis perempuan yang menyamar menjadi narapidana. Ia ingin mengungkap beberapa kasus kematian misterius yang terjadi di lapas perempuan.
Penyelidikan itu membawanya pada rahasia ruang isolasi yang memiliki rumor mengerikan bahwa siapapun yang masuk ke sana akan berakhir dengan kematian tragis. (ARI).
Jalani Adegan Ciuman dengan Nicholas Saputra di Film "Tukar Takdir", Begini Perasaan Adhisty Zara |
![]() |
---|
Nikita Mirzani Emosi pada Jaksa hingga Tersenyum dan Joget Velocity di Ruang Sidang, Ini Penyebabnya |
![]() |
---|
Beri Dukungan untuk Survivor, Ivan Gunawan Akui Khawatir Terkena Kanker Payudara |
![]() |
---|
Nikita Mirzani Tersenyum Dengar Keterangan Saksi Ahli Hukum Perdata |
![]() |
---|
Nikita Mirzani Ungkap Rahasia Selalu Tampil Modis hingga Jadi Pusat Perhatian saat Hadiri Sidang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.