FIFA
FIFA Punya Kantor di Jakarta, Presiden Jokowi Berharap Semakin Banyak Event FIFA di Indonesia
Presiden Jokowi mengharapkan dibukanya kantor FIFA akan menjadi langkah awal untuk mencetak prestasi yang gemilang bagi sepak bola Indonesia.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan kantor federasi sepak bola Internasional (FIFA), Jumat (10/11/2023).
Kantor FIFA itu terletak di Jakarta tepatnya di Menara Mandiri II, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta.
Peresmian kantor FIFA itu dihadiri Presiden FIFA Gianni Infantino, Ketua Umum PSSI Erick Thohir, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, dan Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo.
Kantor FIFA itu juga berstatus sebagai FIFA Permanent Office South Asian Hub atau kantor penghubung permanen FIFA untuk Asia Tenggara.
Presiden Jokowi mengharapkan dibukanya FIFA OFFICE JAKARTA ini akan menjadi langkah awal untuk mencetak prestasi yang gemilang bagi persepakbolaan Indonesia.
Presiden Jokowi berharap akan ada peningkatan kualitas kompetisi di seluruh Indonesia dan menginspirasi anak- anak muda untuk meraih impian, memiliki sportivitas, dan menyatukan dunia.
Baca juga: FIFA Buka Kantor di Jakarta, Gianni Infantino: Ini Jadi Penghubung FIFA dengan Negara-negara Lain
"Dengan adanya kantor ini juga saya harapkan akan membuat semakin banyak event FIFA di Indonesia," kata Presiden Jokowi dikutip dari pssi.org.
Sementara, Gianni menekankan pentingnya kepemimpinan yang serius dalam mengembangkan sepakbola seperti kepemimpinan Presiden Joko Widodo.
‘’Itu membuat persepakbolaan di Indonesia mengalami perkembangan yang sangat luar biasa dalam beberapa waktu terakhir ini. Salah satunya adalah dengan terpilihnya Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U17 2023.’’ kata Gianni.
Oleh karena itu, Gianni menegaskan bahwa dengan adanya FIFA OFFICE JAKARTA, pihaknya tidak hanya sekadar berkantor dan bekerja.
"Kami berkomitmen membuat kantor ini menjadi bersinar dan terus berdetak bagi setiap anak yang mencintai Sepak bola. Tentu Anda, Bapak Presiden, akan memperoleh hasil yang baik dalam sepakbola. Karena saya tahu Anda sangat ingin membawa negara ini menjuarai Piala Dunia, kan?" ujar Gianni.
Baca juga: Presiden Jokowi Pimpin Upacara Hari Pahlawan 2023 dan Tabur Bunga
Tujuan MoU ini adalah untuk percepatan pengembangan persepak bolaan di Indonesia dan ini termasuk dengan mendirikan Kantor FIFA di Jakarta.
Isi MoU FIFA - PSSI
Dalam acara peresmian Kantor FIFA juga dilaksanakan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara PSSI dan FIFA.
MoU tersebut ditandatangani langsung oleh Presiden Gianni dan Erick Thohir.
FIFA
Presiden Jokowi
Presiden FIFA Gianni Infantino
Menteri Keuangan Sri Mulyani
Ketum PSSI Erick Thohir
Menpora Dito Ariotedjo
Mahfud MD
| PSSI Memberikan Kepercayaan Sepenuhnya kepada Gianni Infantino untuk Kembali Sebagai Presiden FIFA |
|
|---|
| Jadi Pemain Terbaik, Robert Lewandowski Belum Bisa Saingi CR7 dan Lionel Messi |
|
|---|
| Presiden FIFA Gianni Infantino Turut Berduka Atas Tutup Usianya Ricky Yacobi |
|
|---|
| FIFA Rilis Ranking Terbaru, Posisi Timnas Indonesia Merosot Disalip Singapura |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/Presiden-Joko-Widodo-Jokowi-meresmikan-kantor-FIFA.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.