Kabar Artis

Epy Kusnandar Main Film 'Perjamuan Iblis', Akting Lagi di Film Horor hingga Tangan Luka Akibat Golok

Film Perjamuan Iblis yang tayang di seluruh bioskop Indonesia mulai 16 November 2023 ini menjadi penanda kembalinya Epy Kusnandar ke film horor.

Warta Kota/Arie Puji
Para bintang film Perjamuan Iblis (kiri ke kanan): Karina Ranau, Putri Patricia, Epy Kusnandar serta Putri Ayudya berbincang di Redaksi Wartakotalive.com, Palmerah, Jakarta Pusat, Selasa (7/11/2023). Film Perjamuan Iblis tayang di bioskop 16 November 2023. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Aktor Epy Kusnandar kembali bermain film horor setelah 10 tahun tidak pernah akting di film horor.

Film Perjamuan Iblis yang tayang di bioskop mulai 16 November 2023 ini menjadi penanda kembalinya Epy Kusnandar ke film horor.

Di film garapan sutradara Kenny Gulardi ini Epy Kusnandar memainkan peran sebagai Pak Arya, paman Radit yang diperankan Fandy Christian.

Baca juga: Putri Ayudya Mainkan Peran Utama di Film Perjamuan Iblis, Perdana Akting dengan Fandy Christian

Arya dikisahkan sebagai pria misterius yang tinggal tidak jauh dari rumah Radit dan Kala Nirmala (Putri Ayudya).

"Saya kangen merasakan adrenalin bermain di film horor setelah sekian lama tidak ambil film horor," kata Epy Kusnandar saat berbincang di Redaksi Wartakotalive.com, Palmerah, Jakarta Pusat, Selasa (7/11/2023).

Epy Kusnandar menerima tawaran peran film produksi PIM Pictures itu karena penasaran pada karya Kenny Gulardi.

Baca juga: Film Perjamuan Iblis Digarap Kenny Gulardi Setelah Terinspirasi Lukisan Leonardo Da Vinci Tahun 1498

Sebelum membuat film, Kenny Gulardi diketahui sering melayangkan kritik film-film Indonesia.

Epy Kusnandar menggambarkan, Arya seperti psikopat yang selalu menutupinya dengan senyuman manis didepan Kala Nirmala.

"Selama reading, saya totalitas sampai capek mendalami peran Pak Arya, banyak adegan menantang penuh adrenalin yang harus dilakoni Pak Arya," ucap aktor gaek yang kini berusia 59 tahun itu.

Baca juga: Ikut Main Film Perjamuan Iblis, Putri Patricia Kembali Berakting Setelah Vakum Selama 10 Tahun

Bagi Epy Kusnandar, treatment berkarya sebagai aktor memang harus capek saat persiapan syuting, mulai workshop hingga reading skenario film.

"Ketika syuting itu aktor udah kayak lebaran, tinggal mengekspresikan semua yang sudah dipelajari saat reading," ucap Epy Kusnandar.

Pemeran Muslihat di sinetron Preman Pensiun itu bahkan totalitas saat berakting.

Baca juga: Fandy Christian Ikut Main Film Perjamuan Iblis Setelah Vakum 2,5 Tahun, Sudah Tidak Jenuh Akting?

Saking totalnya, tangan Epy Kusnandar sampai terluka akibat golok yang dipegangnya saat melakoni sebuah adegan.

Padahal, suami Karina Ranau ini sudah intens latihan adegan itu sebelum syuting.

"Pas take, saya ambil golok yang asli sampai melukai tangan saya sampai berdarah," kata Epy Kusnandar.

Baca juga: Putri Patricia Tuntaskan Rindu Berakting di Film Perjamuan Iblis Setelah 10 Tahun Vakum, Grogi?

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved