Jumat, 15 Mei 2026

MotoGP Mandalika

Curhat Marc Marquez Usai Gagal Lagi Taklukan Sirkuit Mandalika

Pembalap Marc Marquez curhat usai gagal menaklukan sirkuit Mandalika, Lombok pada Minggu (15/10/2023).

Tayang:
Editor: Desy Selviany
TRIBUNLOMBOK.COM/SIRTUPILLAILI
Tangkapan layar pembalap Repsol Honda Marc Marquez terpelanting di tikungan 12 Sirkuit Mandalika dalam sesi kualifikasi 1, Sabtu 19 Maret 2022. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pembalap Marc Marquez curhat usai gagal menaklukan sirkuit Mandalika, Lombok pada Minggu (15/10/2023).

Di akun instagramnya, pembalap Honda itu mengatakan bahwa akhir pekan kemarin sangat tidak menyenangkan.

Meski begitu, 'The Atomic Ant' itu tetap berterima kasih kepada masyarakat Indonesia atas dukungan tanpa syarat.

“Akhir pekan ini tidak menyenangkan. Terima kasih untuk dukungan tanpa syarat Indonesia,” tulis Marc Marquez.

Marc Marquez pun mengaku siap menaklukan Australia setelah gagal di Indonesia.

“Bukan akhir pekan yang baik. Indonesia, terima kasih selalu atas dukungan Anda! Pemberhentian berikutnya: Australia!!” tulis pembalap asal Spanyol itu.

Baca juga: Bagnaia Juara, Dampak MotoGP Mandalika 2023 terhadap Ekonomi Nasional Lebih dari Rp 4,5 Triliun

Diketahui untuk kedua kalinya pembalap andalan Honda Marc Marquez gagal menaklukan sirkuit Mandalika.

Pada MotoGP Mandalika 2023 di Sirkuit Internasional Pertamina Mandalika, Minggu (15/10), Marc Marquez mengawali balapan dari posisi kedelapan. Namun juara MotoGP enam kali itu merosot ke urutan ke-10.

Bencana kembali terjadi bagi Marquez ketika terjatuh di tikungan ke-13. Mau tak mau Marquez harus merelakan sisa balapan dan langsung kembali ke garasi.

Total, Marquez terjatuh empat kali di MotoGP Mandalika Pertamina Grand Prix 2022.

 

Ikuti kami di

Klasemen MotoGP 2022

1

Francesco Bagnaia

Ducati Lenovo Team
467
2

Jorge Martin

Prima Pramac Racing
428
3

Marco Bezzecchi

Mooney VR46 Racing Team
329
4

Brad Binder

Red Bull KTM Factory Racing
290
5

Johann Zarco

Prima Pramac Racing
221

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved