KTT ASEAN 2023
Pengumuman! Car Free Day di Jakarta Ditiadakan pada 3 September 2023 karena KTT ASEAN 2023
Pemprov DKI Jakarta meniadakan hari bebas kendaraan bermotor (HBKB) atau car free day (CFD) pada Minggu (3/9/2023) mendatang karena agenda KTT ASEAN.
Penulis: Fitriyandi Al Fajri | Editor: Junianto Hamonangan
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta meniadakan hari bebas kendaraan bermotor (HBKB) atau car free day (CFD) pada Minggu (3/9/2023) mendatang.
Kegiatan yang biasa dimanfaatkan warga untuk berolahraga itu terpaksa ditiadakan karena ada agenda Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Asean.
Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo mengatakan, pelaksanaan KTT Asean akan dimulai dari Sabtu (2/9/2023) sampai Kamis (7/9/2023) mendatang.
Guna memperlancar pertemuan para delegasi negara Asean, pihaknya melakukan berbagai langkah manajemen lalu lintas, termasuk peniadaan CFD.
Baca juga: Sambut Peserta KTT ASEAN, Dishub DKI Tiadakan CFD di Kawasan Sudirman-Thamrin pada 3 September
“Untuk diplomasi tanggal 3 September, pelaksanaan hari bebas kendaraan bermotor ditiadakan. Jadi, karena kegiatan KTT itu akan difokuskan di Kawasan Sudirman-Thamrin,” kata Syafrin kepada wartawan di Balai Kota DKI, Rabu (23/8/2023).
Syafrin mengimbau kepada masyarakat yang biasa memanfaatkan CFD sebagai sarana berolahraga supaya mencari tempat lain.
Kata dia, masyarakat yang ingin berolahraga di akhir pekan dapat memanfaatkan sarana publik lainnya, atau ruas jalan di kawasan lain yang tetap memberlakukan CFD.
“Silakan berolahraga di taman-taman atau jalan yang ada di kawasan masing-masing,” ujar Syafrin.
Baca juga: Bakal Dilintasi Tamu Negara KTT ASEAN, Jalan Protokol di Jakarta Barat jadi Sasaran Beautifikasi
Meski CFD ditiadakan, kata dia, angkutan umum Transjakarta yang biasa melintas di Jalan Sudirman-Thamrin tetap beroperasi normal.
Masyarakat dapat memanfaatkan angkutan umum yang disediakan pemerintah daerah tersebut untuk bermobilitas.
“Layanan angkutan umum Transjakarta di sepanjang rute lintasan selama rangkaian acara KTT ke-43 Asean berlaku normal,” pungkasnya. (faf)
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.
KTT ASEAN Digelar di Jakarta, Angka Kemacetan di Ibu Kota Hanya Turun Sebesar 1,69 Persen |
![]() |
---|
Wapres AS Kamala Harris Berterima Kasih pada Jokowi, Kagum Gala Dinner KTT ASEAN Melebihi Hollywood |
![]() |
---|
Chandra Asri Pemimpin Pasar di Sektor Petrokimia di Indonesia, Terus Lakukan Ekspansi Bisnis |
![]() |
---|
Mobil Patroli Nyaris Serempet Mobil Delegasi KTT ASEAN Asal Laos, Ini Penjelasan Polda Metro Jaya |
![]() |
---|
7 Kepala Negara Peserta KTT ASEAN 2023 Tinggalkan Indonesia dari Bandara Soetta Jumat Besok |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.