Tak Diundang ke Pertemuan PDIP di Semarang, Gibran Sebut Dirinya Masih Anak Ingusan
Tak Diundang ke Pertemuan PDIP di Semarang, Gibran Sebut Dirinya Masih Anak Ingusan
WARTAKOTALIVECOM, Solo – Gibran Rakabuming Raka Wali Kota Solo mengatakan dirinya tidak diundang ke acara
'Konsolidasi Pikir Kepala Daerah Kader Partai dalam Menghadapi Situasi Saat Ini dan Menuju Pemilu' PDIP Jawa Tengah di Semarang.
Acara tersebut digelar DPD PDIP Jateng di Hotel Padma, Kota Semarang, Selasa (15/8/2023) malam.
Dan Gibran menyebut dirinya tak diundang karena ia masih 'anak ingusan'.
"Nggak tahu aku malahan. Nggak papa, mungkin yang diundang yang senior-senior, yang ingusan nggak diundang," kata
Gibran saat ditemui wartawan di sela menghadiri acara pemilihan putra putri Solo di Lokananta, Solo pada Selasa (15/8).
"Ya mungkin yang senior-senior yang diundang, nggak papa nggih (ya)," ujarnya.
"Kalau diundang pasti datang," imbuhnya.
Kemudian Ketua PDIP Jateng Bambang Wuryanto atau Bambang Pacul memberikan tanggapan mengenai hal tersebut,
ia mengatakan Gibran seharusnya diundang.
"Informasinya Gibran tidak diundang? Mestinya diundang. Cuma aku nggak tahu nih. Nanti aku cek ke Sekretariat," kata
Bambang Pacul seusai acara konsolidasi di Hotel Padma, Semarang.
Menurut Bambang kepala daerah kader PDIP di Jateng yang tidak hadir hanya Gibran dan Wali Kota Pekalongan Afzan Arslan Djunaid.
Sementara, Afzan tidak hadir karena menghadiri acara lain.
Bambang mengatakan bahkan Wakil Wali Kota Solo, Teguh Prakosa, juga hadir.
"Semua hadir kecuali yang disebut tadi," ujarnya.
| Pemerintah Komitmen Akui 1,4 Juta Hektare Hutan Adat, PDIP Minta Bukan Sekadar Target Administratif |
|
|---|
| Fraksi PDIP Jabar Desak Kementerian ESDM Tindak Tambang Emas Ilegal di Halaman Rumah Prabowo |
|
|---|
| Projo dan Budi Arie Tinggalkan Jokowi, Politisi PDIP: Dia Mau Dijadikan Tersangka |
|
|---|
| Marak Fenomena Fotografer CFD, Legislator PDIP Ingatkan Pentingnya Perlindungan Data Pribadi |
|
|---|
| Banyak Dana Mengendap di Daerah, Legislator PDIP: Uang Negara Harusnya untuk Energi Positif |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/gibran-rakabuming-raka-memberikan-keterangan-di-kantor-dpp-pdi.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.