Presiden Jokowi
Momen Kocak Menteri Basuki Jajan Tutut, Tawarkan Juga ke Jokowi: Tutut untuk Pertumbuhan Rambut Pak
Momen Kocak Menteri Basuki Jajan Tutut, Tawarkan Juga ke Jokowi: Tutut Bagus untuk Pertumbuhan Rambut Pak!
Penulis: Joanita Ary | Editor: Joanita Ary
WARTAKOTALIVECOM, Jakarta -- Momen menarik terjadi saat Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengunjungi Pasar Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, bersama Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri BUMN Erick Thohir dan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.
Dimana saat itu Menteri PUPR Basuki menyempatkan jajan tutut atau keong sawah di sekitar pasar.
Saat itu, Menteri BUMN Erick Thohir dan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil sudah lebih dulu berada di lokasi.
Basuki kemudian datang dengan menenteng plastik putih berisi stirofoam. Saat ditanya apa yang dibelinya, Basuki menjawab tutut. Dia mengatakan keong sawah itu bagus untuk pertumbuhan rambut.
" Katanya di situ ada untuk pertumbuhan rambut," kata Basuki sambil menunjukkan tutut yang berada dalam styrofoam dan dibungkus dalam plastik bening.
" Buat kekuatan tulang," timpal Erick Thohir.
" Keong,, bahasa Sundanya tutut," timpal Ridwan Kamil.
Kemudian Presiden Jokowi terlihat menghampiri para menterinya tersebut.
Mengetahui Presiden datang menghampirinya, ia kemudian menunjukkan sekaligus menawarkan jajanan keong sawah atau tutut yang dipegangnya itu.
" Tutut, Pak," kata Erick kepada Jokowi sembari menunjuk ke bungkusan yang dibawa Basuki.
" Untuk pertumbuhan rambut, Pak," ucap Basuki.
Momen itu terjadi usai menghadiri peresmian Jalan Tol Bogor-Ciawi-Sukabumi (Bocimi) Seksi II Cigombong-Cibadak.
Jokowi kemudian terlihat menunjukkan gestur meminta tutut yang dibeli Basuki. Dia tampak menunjuk tutut tersebut dan kemudian menunjuk ke dirinya sendiri sembari tertawa.
Basuki dan orang-orang yang ada di lokasi itu pun tertawa.
Respon Istana Soal Wawancara "Setting"an Presiden Jokowi |
![]() |
---|
Jokowi Belum Mau Gelar Sidang Kabinet Paripurna di IKN, Ini Alasannya! |
![]() |
---|
Dengan Lirih Jokowi Minta Maaf di Zikir dan Doa Kebangsaan 79 Tahun Indonesia Merdeka di Istana |
![]() |
---|
Kekaguman Jokowi pada Pasar Jongke Kota Solo yang Diresmikannya: Mal Aja Kalah! |
![]() |
---|
Presiden Jokowi Berangkat ke IKN besok Untuk Resmikan Jalan Tol Sekaligus Berkantor di Sanakah? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.