Kabar Artis

Jenny Rachman Bintangi Air Mata di Ujung Sajadah: Saya Suka karena Menceritakan Perempuan Kuat

Bintang film Jenny Rachman turun gunung setelah vakum 11 tahun, kini dia membintangi film Air Mata di Ujung Sajadah.

warta kota/ikhwana mutuah mico
Artis senio Jenny Rachman kembali main film berjudul Air Mata di Ujung Sajadah, setelah vakum 11 tahun. Dia tertarik turun gunung karena skenario film menggambarkan perempuan kuat. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Legenda hidup Jenny Rachman melepas rindu berakting dengan bermain dalam film Air Mata di Ujung Sajadah.

Film ini menandai comeback aktris senior Jenny Rachman di dunia layar lebar.

Jenny Rachman diketahui terakhir kali membintangi film pada 11 tahun lalu lewat Di Bawah Lindungan Kabah.

Lama tak bersua, Jenny mengaku sulit jatuh cinta pada cerita film.

"Saya sulit jatuh cinta sama cerita film. Dulu berkat rayuan Sanjay, kedua rayuan Mas Ronny. Tetapi saya katakan, saya mau baca dulu ceritanya," kata Jenny Rachman di XXI Plaza Senayan, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat (4/8/2023).

"Akhirnya saya jatuh cinta dengan cerita ini. Jadi ini menceritakan ikatan batin dua perempuan yang luar biasa. Saya suka cerita film Indonesia itu yang menceritakan perempuan kuat," imbuhnya.

Baca juga: Jenny Rachman Serahkan Bukti Kuat ke Polisi, Disebut Bisa Jerat Suaminya Terkait Dugaan Perzinahan

Jenny Rachman menceritakan soal dirinya yang akhirnya mau menerima film ini.

Saat itu, ia mendapatkan tawaran film ini karena tak sengaja bertemu produser, Ronny Irawan di salah satu mal di Jakarta.

"Padahal saya sudah pakai masker, jalan buru-buru. Akhirnya 'Bunda, aku minta teleponnya'. Saya dibilang, artis yang muncul 10 tahun sekali. Bagi saya, film Indonesia sudah menjadi darah daging saya di sini. Karena dari usia 14 tahun saya sudah main film," ujarnya.

Baca juga: Jenny Rachman Nggak Syok Suami Disebut Menikah dengan Selingkuhan, Pengacara: Itu Bukti Perzinahan

Jenny akhirnya comeback karena jalan cerita film Air Mata di Ujung Sajadah baginya sangat luar biasa.

"Saya suka karena menyampaikan sesuatu yang menarik. Bahwa dua perempuan ini kuat, ikhlas, dengan segala kodrat dan takdirnya. Meskipun berat, tapi akhirnya seorang Titi Kamal dan Citra, saya suka sekali bertemu pemain muda yang luar biasa," pungkasnya.

Sebagai informasi, Air Mata di Ujung Sajadah menceritakan tentang sepasang suami istri yaitu Yumna (Citra Kirana) dan Arif (Fedi Nuril) yang mengadopsi seorang anak bernama Baskara (Faqih Alaydrus).

Tujuh tahun merawat anak tersebut, tiba-tiba ibu kandung Baskara, Aqila (Titi Kamal) datang ke kehidupan mereka dan menginginkan putranya untuk kembali.

Jenny Rachman Gelar Bukber Dan Santunan Kepada 500 Orang Anak Yatim.
Jenny Rachman Gelar Bukber Dan Santunan Kepada 500 Orang Anak Yatim. (warta kota/nur ichsan)

Adapun, aktris peran Nafa Urbach pertama kali menjadi produser bersama dengan Ronny Irawan.

Film ini akan dibintangi oleh nama besar seperti Citra Kirana, Fedi Nuril, Titi Kamal, Krisjiana Baharuddin serta sederet aktor dan aktris lainnya.

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved