Persija Jakarta

Susunan Pemain Persita vs Persija: Aji Kusuma Gantikan Marko Simic yang Alami Cedera Saat Pemanasan

Marko Simic tidak dimainkan Thomas Doll saat Persija Jakarta tantang Persita Tangerang akibat mengalami cedera saat pemanasan.

Penulis: Sigit Nugroho | Editor: Sigit Nugroho
persija.id
Skuad Persija Jakarta saat melawan Persita Tangerang. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pelatih Persija Jakarta Thomas Doll tidak memainkan bomber Marko Simic saat hadapi Persita Tangrang pada laga pekan keempat Liga 1 2023/2024 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Banten, Sabtu (22/7/2023) sore.

Marko Simic tidak dimainkan karena mengalami cedera saat pemanasan.

Akibatnya, Thomas Doll memasukkan striker lain, Aji Kusuma sebagai andalan penggedor Macan Kemayoran.

Pergerakan Aji Kusuma dibantu Ryo Matsumura dan Riko Simanjuntak untuk mengisi lini depan.

Untuk lini tengah, Thomas Doll memilih Ilham Rio Fahmi, Resky Fandi Witriawan, Maciej Gajos, dan Firza Andika.

Di kubu Persita Tangerang, Pelatih Luis Duran menggunakan formasi 3-4-3.

Luis Duran mainkan trio striker, yaitu Irsyad Maulana, Ramiro Fergonzi, dan Hanis Saghara Putra.

Pergerakan tiga penyerang itu dibantu oleh Bae Sin-Yeong, Mateo Bustos, dan Rifky Dwi Septiawan.

Baca juga: Gunakan 28 Pemain, Persija Jakarta Dipastikan Tidak Memaksimalkan Kuota Enam Pemain Impor di Liga 1

Ubah Rekor Buruk

Sementara itu, pemain sayap atau winger Persija Jakarta Riko Simanjuntak mengatakan bahwa timnya siap bertarung hadapi Persita Tangerang pada laga pekan keempat Liga 1 2023/2024 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Banten, Sabtu (22/7/2023).

Pertandingan itu akan disiarkan secara langsung di Indosiar dan live streaming di vidio.com pada pukul 15.00 WIB.

Saat ini, Persija Jakarta duduk di posisi kedelapan klasemen sementara dengan raihan lima poin dari tiga kali main.

Sementara itu, Persita Tangerang keenam klasemen sementara usai mengumpulkan enam poin dari tiga kali penampilan.

Jelang laga kontra Persita Tangerang, Riko Simanjuntak mengaku bahwa timnya memiliki waktu yang ideal untuk melakukan pemulihan dan berlatih taktik yang diberikan Pelatih Persija Jakarta Thomas Doll.

“Saya harus katakan bahwa kami memempunyai jadwal yang baik. Sebab, kami mempunyai waktu untuk melakukan pemulihan dan coach pun memberikan arahan untuk taktik melawan Persita,” kata Riko Simanjuntak dikutip dari persija.id.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved