Berita Viral
Kisruh Daging Kurban, Dewi Perssik Pamer Baliho Pak RT dan Anies Baswedan
Pedangdut Dewi Perssik bongkar sosok Ketua RT yang bersiteru dengannya gara-gara daging kurban Idul Adha 1444 H.
Penulis: Desy Selviany | Editor: Desy Selviany
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pedangdut Dewi Perssik bongkar sosok Ketua RT yang bersiteru dengannya gara-gara daging kurban Idul Adha 1444 H.
Ketua RT di tempat tinggal Dewi Perssik diduga sentimen politik sehingga menolak daging kurban pemberian Dewi Perssik.
Diketahui pada Kamis (29/6/2023) Dewi Perssik cekcok dengan Ketua RT kawasan rumahnnya di Cilandak, Jakarta Selatan.
Cekcok bermula dari curhat Dewi Perssik di media sosial yang menyebut bahwa daging kurbannya ditolak Ketua RT lantaran dipotong oleh Sahabat Ganjar di Brebes, Jawa Tengah.
Adapun kata Dewi Perssik sapi itu dipotong di Brebes lantaran ia tidak mau merepotkan panitia kurban di kawasan rumahnya.
Baca juga: Dewi Perssik Teriak-teriak di Dalam Masjid-Tunjuk-tunjuk Ketua RT Sambil Berdiri, Warga: Woooo
Selang sehari setelah cekcok, Dewi Perssik mengunggah pemandangan depan rumahnya. Di depan rumah Dewi Perssik tampak baliho besar yang berisi sejumlah karikatur.
Salah satu karikatur berwajah mantan Gubernur DKI Jakarta sekaligus Bakal Capres Anies Baswedan.
Di baliho tersebut juga kata Dewi Perssik, ada sosok Ketua RT yang cekcok dengannya.
Sehingga Dewi menolak apabila kurbannya tahun ini dikaitkan dengan politik. Sebab kata Dewi Perssik, yang berpolitik adalah Ketua RT kawasannya terlihat dari baliho di depan rumah Dewi.
“Jadi tolong bukan saya yang berpolitik, saya punya niat baik di sini, tidak ada unsur politik,” cetusnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/Sambil-menangis-Dewi-Perssik-menceritakan-momen-ia-dibentak-dan-dimarahi-Ketua-RT.jpg)