Timnas Wanita Indonesia
Jelang Kejuaraan Wanita AFF U-19 2023, Coach Rudy Eka Priyambada Bentuk Mental Pemain Timnas Wanita
Timnas Wanita Indonesia ada di Grup A bersama Kamboja, Laos, dan Timor Leste saat tampil di Kejuaraan Wanita AFF U-19 2023.
Penulis: Sigit Nugroho | Editor: Sigit Nugroho
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Timnas Wanita Indonesia U-19 bersiap menghadapi Kejuaraan Wanita AFF U-19 2023 yang akan digelar di Palembang, Sumatera Selatan, pada 5-15 Juli 2023.
Dalam kejuaraan edisi ke-3 itu, Indonesia ada di Grup A bersama Kamboja, Laos, dan Timor Leste.
Untuk Grup B diisi oleh Vietnam, Malaysia, dan Singapura.
Sedangkan, Grup C dihuni oleh Thailand, Myanmar dan Filipina.
Untuk menghadapi Kejuaraan Wanita AFF U-19 2023, Pelatih Timnas Wanita Indonesia U-19 Rudy Eka Priyambada memanggil 30 pemain untuk melakukan seleksi dan pemusatan latihan di Palembang.
Rudy Eka mengatakan, pemain yang dipanggil masih dalam proses seleksi di pemusatan latihan yang berlangsung di Palembang.
Baca juga: Lexyndo Hakim Sebut Timnas Wanita Indonesia Bukan Mundur, Tapi Tak Berpartisipasi di SEA Games 2023
Baca juga: Dua Kali Kalah di Piala AFC Wanita U-20, Timnas Wanita Indonesia Incar Kemenangan dari Singapura
Baca juga: Kombinasi Pemain Muda dan Senior Jadi Kekuatan Timnas Wanita Hadapi Kualifikasi Olimpiade Paris 2024
"Iya, betul. Pemusatan latihan ini juga jadi seleksi bagi para pemain, karena hanya 23 pemain yang didaftarkan untuk ajang AFF nanti," kata Rudy Eka dikutip dari pssi.org.
"Sebenarnya, saya sudah memantau dan mengumpulkan pemain-pemain ini sejak jauh hari. Beberapa pemain juga sudah pernah ikut saya bertanding di ajang-ajang Internasional sebelumnya," ujar Rudy Eka.
Dari nama-nama pemain yang hadir, tim Persis Solo merupakan penyumbang pemain terbanyak.
Total ada delapan pemain.
Sisanya dari Akademi Persib, Borneo FC Women dan juga Asprov-Asprov PSSI.
Rudy Eka melihat dan mengungkapkan peta kekuatan tim lain di Grup A.
"Saya rasa di grup ini, karena ini juga adalah turnamen untuk kelompok umur, jadi semua kekuatan tim-tim yang ada di grup A sama rata," jelas Rudy Eka.
"Mungkin yang berbicara banyak nanti adalah mental. Di pemusatan latihan, selain melatih sisi permainan, taktik, dan lain-lain saya juga menekankan tentang mental untuk para pemain," tutur Rudy Eka.
BERITA VIDEO: Dalam Waktu Dekat, Lapangan JIS Bakal Dipakai Laga Persahabatan Persija Jakarta Vs Club Eropa
Noa Leatomu Tidak Dapat Menit Bermain di Piala AFF Wanita 2024, Satoru Mochizuki Ungkap Penyebabnya |
![]() |
---|
Satoru Mochizuki Ungkap Filosofi Timnas Wanita Indonesia hingga Juara Piala AFF Wanita 2024 |
![]() |
---|
Timnas Wanita Indonesia vs Belanda Pada 25 Oktober, Erick Thohir: Diundang Datang, Bukan Meminta |
![]() |
---|
Eks Pemain Timnas Wanita Australia Gema Simon Sebut Masa Depan Sepak Bola Wanita Indonesia yang Baik |
![]() |
---|
Rudy Berharap Mental dan Performa Pemain Timnas Wanitas Indonesia Terjaga Saat Melawan Taiwan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.