Kabar Artis

Arzeti Bilbina Ungkap Tiga Kunci Supaya Terpilih Lagi Sebagai Anggota DPR di Pemilu 2024, Apa Saja?

Supermodel dan pemain film Arzeti Bilbina mencalonkan kembali sebagai anggota legislatif di Pemilu 2024. Saat ini Arzeti Bilbina masih di DPR.

Warta Kota/Ahmad Sabran
Supermodel dan bintang film Arzeti Bilbina berbincang di Redaksi Warta Kota, Palmerah, Jakarta Pusat, Senin (12/6/2023). Saat ini Arzeti Bilbina kembali mencalonkan dirinya sebagai anggota DPR RI di Pemilu 2024. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Supermodel dan pemain film Arzeti Bilbina mencalonkan kembali sebagai anggota legislatif di Pemilu 2024.

Saat ini Arzeti Bilbina masih menjabat sebagai anggota DPR RI.

Semangat berkarya untuk masyarakat itu membuat Arzeti Bilbina kembali ikut di Pemilu 2024 setelah menjadi bakal calon legislatif (Bacaleg) dari PKB.

Baca juga: Arzeti Bilbina Dukung Perlindungan untuk Tenaga Medis, Sebut Isu Kesehatan Harus Menjadi Prioritas

"Bismillah saja, saya jalan lagi menjadi wakil rakyat," kata Arzeti Bilbina berbincang di Redaksi Warta Kota, Palmerah, Jakarta Pusat, Senin (12/6/2023).

Di pemilu tahun depan, Arzeti Bilbila maju sebagai mewakili daerah pemilihan Jawa Timur 1 yang meliputi Kabupaten Sidoarjo dan Kotamadya Surabaya, Jawa Timur.

"Saya harus semangat mewakili aspirasi mereka, itu kenapa saya maju lagi," ucap Arzeti Bilbina.

Baca juga: Arzeti Bilbina Siap Kembali Jadi Caleg Setelah Jalani Sidang Disertasi untuk Meraih Gelar Doktor

"Masih ada pekerjaan yang harus diselesaikan di Sidoarjo dan Surabaya yang masih membutuhkan saya," lanjut perempuan yang kini berusia 48 tahun itu.

Arzeti Bilbina yakin kembali menjadi anggota legislatif karena memiliki popularitas sebagai figur publik.

"Nama besar saya selama ini bekerja sebagai pekerja seni menjadi modal, tetapi kalau mau menjadi anggota legislatif ya harus memiliki tiga poin, yakni dikenal, disukai dan dipilih," kata Arzeti Bilbina.

Baca juga: Arzeti Bilbina Apresiasi Layanan Tanpa Diskriminasi Pasien Gangguan Ginjal Akut di RSAB Harapan Kita

"Kalau artis yang nyaleg, termasuk saya, dia sudah memiliki dua poin, yakni dikenal dan disukai," lanjutnya.

Arzeti Bilbina mengatakan, artis yang menjadi caleg juga harus mau terjun ke dapilnya, menyatu dengan masyarakat agar dipilih menjadi anggota DPR.

"Kalau mereka tidak mau turun, nggak mungkin dipilih masyarakat," ujar Arzeti Bilbina.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved